我们一家人都很幸福,每天一样都吃得饱饱的,可是你知道吗?这是为什么呢?因为我们都有一个共同的目标-----------妈妈!
我妈妈有一头乌黑的头,一对水汪汪的大眼睛,一个能说会道的嘴巴,我觉得我妈妈真好。
在一个寒风呼啸的晚上,我在做作业,爸爸在看报纸,我在看书,忽然,我看见一张报纸上写着一行字------,原来是妈妈在给我洗脚啊,我看见妈妈的脚,我心里想:妈妈每天都要上班,回到家还要做家务,真是不容易啊!
今天晚上,妈妈的脚又肿了很多,我想:妈妈为了我,整天忙里忙外的,今天我也要帮妈妈做做家务,让妈妈减少一点负担。
妈妈每天都给我洗脚,今天我要给妈妈洗脚,我拿起一个水盆,倒入热水,又加入适量的洗脚水,我端着盆来到妈妈面前,对妈妈说:妈妈,我想给你洗脚。妈妈听了,说:你真是我的好宝贝啊!妈妈听了,笑了笑说:这点小事,你还小,等你长大了我就给你洗,好吗?我听了妈妈的话,我又说:好啊,那我就给你洗吧。妈妈听了,说:好吧。妈妈的脚可真温暖,妈妈把脚放在我的手里,我一点点的给妈妈搓起来,我一边搓,一边给妈妈脚趾头,一边对妈妈说:妈妈,今天真舒服!妈妈听了,笑得更开心了。
妈妈每天都给我洗脚,妈妈每天都这样给我洗脚,今天我要给妈妈洗脚,妈妈听了,笑了笑,说:谢谢女儿,今天真舒服。我也笑了起来,妈妈笑了笑说:女儿,你长大了,会孝顺妈妈了,我也笑了。听了妈妈的话,我感到很开心,妈妈也笑了起来,我们一起开心的笑了。
我以后要多孝顺妈妈,做一个孝顺、懂事的孩子,做一个孝顺的孩子!