从事幼教工作已xx年,一直担任幼儿教育工作。
一直以来,幼儿的发展离不开幼儿园的教育。在教育的过程中,我一直以“幼儿园的生意”为重心,以培养幼儿健康、活泼、向上的人生观、世界观、价值观等为目标,并努力做到为幼儿教育的终极目标,为孩子们树立良好的榜样。一直以来,我一直在努力,为了能让幼儿得到良好的发展,不惜牺牲自我的一切。在这xx年的时间里,我在教学方面努力做到以下几点:
1、做好常规工作。
我在教学工作中始终坚持“以幼儿的发展为主导”的指导思想,把幼儿的发展作为首先来考虑。在教学活动中,我注重幼儿发展的引导,注重幼儿自身的发展。我认真学习并参加园内组织的各项活动。在教育教学上,我坚持以发展幼儿的为本,面向全体,注重个别差异,重视个别差异,有针对性地培养幼儿良好的学习习惯和自我保护潜力。
2、关心爱护年轻教师。
我始终把提高教学质量放在工作的首位,尊重他们的劳动,关心爱护他们,不体罚、变相体罚幼儿,建立、平等、自由、宽松的师生关系。
三、家长工作
在工作中我始终保持与家长的平等互动。
在与家长沟通时我们通过各种方式和家长进行沟通。在我班家长中,经常性地了解到幼儿教育的重要性,通过各种方式和途径与家长交流,取得家长的支持和配合。
四、个人工作
我热爱幼儿教育事业,把自我融入到这个团体中,并以“爱心为本”为宗旨,时刻牢记自我是幼儿教育工作者,我将爱幼教事业作为自我价值追求的目标,将“爱心”献给每一位幼儿,让幼儿体验到人间的真情,享受到生命的快乐,享受到知识的充实和幸福。
在以后的工作中,我将一如既往地做好自我的本职工作,为幼儿的健康发展做出自我应有的贡献。