今天是星期六。下午,我和爸爸妈妈一起出去玩。突然,我们发现在路边有很多的蚂蚁。于是,我和爸爸妈妈一起去观察蚂蚁是怎样把大大小小的蚂蚁搬上路。
我和爸爸妈妈来到了一片草丛旁,突然发现蚂蚁有很多,有黑乎乎的,黑乎乎的,有白色的,还有黑黑的,我和爸爸妈妈一起把草虫拿回来,然后,我们就开始观察蚂蚁了,看它们搬不搬,我们又去看它们的食物是怎么吃的。
过了大约十分钟后,有些蚂蚁抬食物来到这里,但是,我和爸爸妈妈看到这里的蚂蚁很多,我还知道蚂蚁是用嘴咬着食物的。
我觉得蚂蚁搬食物的过程中不能有任何的声音,这样的话,会让蚂蚁感到很不安。
我又看到蚂蚁在一起的样子,真是可爱极了!