今天上午,天气晴朗,阳光明媚。老师说:“明天要上一节语文课,要求同学们回家写一篇日记。”大家说:“真的。”
第二天放学时,老师布置了一个任务——写一篇日记。我写的是一篇关于春游日记。写完以后,我看看周围的同学,都是胸有成竹,我也有点担心,我怕被同学们嘲笑,所以没写。
第三天的上午,天空中布满了乌云,一阵狂风吹来,雨就开始下了。我心里很害怕。我怕同学们嘲笑我,所以不敢写。我的心里一直想:要是写不好,老师就会扣我们班的荣誉。可是,想了一会,还是鼓足勇气写了起来。
第四天,天气越来越冷。我想:要是这次老师让家长签字怎么办?我不敢写。因为我想:如果我写得好,老师就不会扣我们班的荣誉。
这件事已经过去很久了,可是我还是没有勇气写。我想:以后我一定不能写这样的好事。我还是坚持写日记吧!