时光荏苒,转眼间,我已从学校毕业,成为了一名初入高中校门的大学生,回首这段时间,是我人生中最难忘的时光之一。在那里,我不仅收获了很多知识,还收获了一份人生的成长。
我的父亲和母亲都是农民,在我小时候,父亲就开始为我家的经济收入而奔波了。我的母亲是一个地地道道的农民,在我的心中,母亲就是天底下最勤劳最能干的人,她每天在外奔波劳碌,从没有叫过一声苦叫过一句累。父亲是个农民,家里经济条件差,在父亲和母亲的眼里,父亲是个很少做工作的人,在我的眼里,父亲是一个很不起眼的人,但是父亲对我的爱却如同天底下最伟大的父爱那样深沉、深厚,父亲对我的爱就如同大山一样沉甸甸的,如同大海一样深邃的,如同大树一样坚固的,如果说母亲是天底下最伟大之人,那么父亲就是最普通之人了。
在父亲眼里,我的成长就像一片天空,在我身上,每一片天空都包着我的希望,每一片天空都有我的汗水。
小时候,父亲总喜欢带我去乡下玩儿,带我去看那些美丽的花花草草。当我上学的时候,父亲就会把我接回家,让我在他怀里听故事,陪我看电视。在父亲的眼里,我的童年是多么的幸福呀!但是父亲却不是如此地爱我,在我生病时,父亲就会把我抱起来,带我去看病,带我去看医生,带我去买药,给我买好吃的东西。当父亲把我带到家时,我看见父亲的眼角有许多血丝,父亲的身体也在不知不觉间好了起来,我就想,父亲是不是老了很多。
我的爷爷是个农民,他的儿子和我是同一个学校的,他的儿子也在我们这里,他的儿子也在我们这里。我们这些孩子也都在父亲那儿上学,但是在我们这里的生活是非常艰苦的,在那里,爷爷经常给我讲故事,让我不再感到苦,父亲的儿子上学的地方都是土地,在父亲眼里,我的学习也在爷爷眼里是很好,他的儿子也很努力的学习,我知道了,我的学习也在父亲眼里,我的生活是多么幸福。
在我的眼里,我的父亲是一个很不起眼的人,可是父亲在我眼中,他的学习却如此之好,他在我们这里学的是最好的,在我的眼里,父亲是很严厉的,但是父亲在我身上学的是最认真的。
现在的我已经是一名中学生了,我的学习也不断的提高,我也在父亲眼里是很优秀的,父亲也在我的身上学了不少,父亲的身上有这么多的好学习方面。他也是我的骄傲,我一定会继续努力,不让父亲失望,在高中的时候,我的成绩一定会名列前茅,在高中时,我的成绩一定会名列前茅,我一定好好学习,不让父亲失望,不让父亲失望。