我的同学是一个活泼可爱的小男孩,他有一双炯炯有神的眼睛,一个小高鼻,一个不太爱笑的嘴巴,可是他却很爱学习,爱劳动,爱看书,这些都是他的特点,这都是他在学校里表现得最大的一点。
他不仅学习很努力,而且还很爱看书,他看书的时候,如痴如醉,仿佛自己就是书中的主人公,他看书的时候如醉如痴,好似自己就是主人公,看得如痴如醉,仿佛自己就是书中的主人公。我记得还有一次,他在玩的时候,一不小心,就把我的杯子给砸碎了,这下我可真生气了,我立刻去把碎碎了的杯子重新装上了一盆清水,这一盆清水就变成了一盆“花”。
他也很爱劳动,在课堂上,只要有一个同学不会,他都会主动帮助他,有一次,我们全班同学都在看课外书,只有他还在看,看到了一半,他的同桌就说“老板啊,这么久了,我都快累死了,你不是还没看完吗?我们一起看吧”,老板笑着说“不用客气,这是小事一桩。”这下同学们都知道他爱看课外书了,这可是一举两得。
这就是我们班的小书迷——小书迷小张,我们要向他学习。