成长的烦恼作文(优秀范文)
在成长的道路上,有许多烦恼,它们像天上的星辰一样,数不胜数。有的人的烦恼是因为成绩不好而被老师批评,而有的人因为没有做好而被老师罚站。而我,我是因为有一些烦恼而成长。
在这些烦恼之中,有一件事最令我烦恼,因为我的成绩不好,被老师罚站了。这件事是我最大的烦恼。
这件事的起因,就说一次考试。
记得那是上xx年级的时候。那天,老师在黑板上面写了一个“7”字。大家都不知道这是什么,只有我的心里在想:我一定要考个好成绩!
下课时,老师把卷子发了下来,我看着卷子,心里暗暗高兴。
这时,我发现卷子上出现了许多“8”这个字。
我心里想:“这次考得一定好,回家妈妈看到卷子一定会骂我。可出乎意料的是妈妈并没有骂我,反而语重心长地说:“你这一次没做好,下次可要好好改正。”听了妈妈的话,我的心里有一种说不出的自豪感,就像吃了蜂蜜。
第二天,老师发卷子了,当时,我就在想,这下完了,回家后妈妈要骂我了怎么办?回家后,妈妈看见我的样子,就问我考了个什么样的成绩,我说:“考了个“77”!妈妈就给我了一个“8”,并且让我写在了纸上,我心里想:这下完了我的成绩会不会很差。
第三天,我心里想:“我一定要考个好成绩!我一定要考个好成绩!”
第四天,卷子发下来的时候,我看了一看,我考了97。5分。
这时,我心里就有一种说不出的感觉,就像吃了蜜一样,我的嘴里也甜滋滋的。
在成长的路上,有许多烦恼,但我们要勇敢面对。