成长的烦恼作文(优秀范文)
成长是每个人最美好的阶段,成长的过程,是一次心灵的洗礼,一段人生的旅程。在成长的旅途中,我也经历过许多风风雨雨。
记得一次数学课上,老师讲到最简单的题目是解答一道数学难题。同学们都认真地思考,教室里一下子沸腾起来了,大家都埋头思考。我却坐在自己的位置上,心想:这道题目我也不会做,怎么办呢?我越想越不会做。就在这时,同学们都走了过来,对我说:“你怎么不会做?”我说:“我……不会做。”他们都对我说:“怎么能半途而废?”就这样他们都耐心的教导我,在这一次的考试中,我终于明白了“坚持就是胜利”这句话的含义。
还有两次考试,我考的还不太理想,这让我很难过,这让我很烦恼。一次是因为粗心大意,把83.5写成了43,我把79.5写成了46,还把73写成了46,这让我很不高兴。还有一次,数学考试没考好,我把自己关在房间里不肯出来,我想:如果我不认真的话,考不好怎么办呢?但我还是把自己关出来了,心里很难过。
成长的烦恼不仅仅会在我身上发生,还会在成长的旅途中一直伴随着我。
有一次,爸爸妈妈出去旅游,把我和表姐表弟一个人留在家中,把我一个人留在家中。我很不高兴,因为这是我自己的生日,我的表姐不会做。所以,我想了个办法来对付表姐,我把自己关在房间里看书。表姐走进来,说:“我来教你吧!这样可以把你的心情写出来。”表姐说:“这样很好,但要认真写,不能马虎。”表姐就开始教我,我认认真真地写着,写着写着,我就写错了。表姐走来,对我说:“写得很好,你不能马虎。”我又说:“表姐,如果我的心态很坏的话,我就要把自己关起来,不让你帮助我改掉自己的坏毛病,让你帮助我。”表姐听后,就开始教我,我就把这个心态写在了纸上。我很快就把卷子批好了,把试卷交给爸爸签字。爸爸检查的时候发现了,并表扬我,表姐高兴极了。
我也很快就会把这件事情做完。我也会把心态写在纸上,把自己关起来,这样就可以把自己心中的烦恼都写好了。
烦恼不是一时的,而是慢慢长大成长成熟的过程。