今天我们上了一节科学课,上课前老师告诉我们,要做一个实验,这个实验的名字叫做“鸡蛋浮上水面”。
首先老师拿出一袋清水和一张报纸,然后老师拿出鸡蛋,然后老师把鸡蛋放在桌子上,然后把报纸一拉,鸡蛋慢慢地沉了下去,我们都在想,这是怎么回事呢?接着老师又用手指轻轻一压,鸡蛋慢慢地浮出了水面,老师用手指慢慢地向上一提,水的浮力慢慢的减弱了,然后老师用鸡蛋的一端慢慢地把鸡蛋放了上去,鸡蛋终于浮了起来,老师又把鸡蛋放进杯子里,这时我们都惊呆了,这是为什么呢?后来老师把报纸放在桌子上,让我们看看是怎么浮上来的,结果我们才知道是因为纸的浮力太大,鸡蛋才浮上去的,接下来老师拿出一张纸,让我们猜一猜,我们都说是纸,老师猜对了,我们都高兴极了,最后老师又拿出一张纸放在水中,纸上面画了一些图画,然后让我们猜这是为什么,老师又让我们把鸡蛋放下去,然后我们又把鸡蛋放在杯子里,老师又用杯子里把纸盖在杯底下,过了一会纸上面的图画全都变成泡沫了,然后老师又让我们把纸对折,我看了看,是不是有点像一个大三角,最后老师让我们猜猜是不是像一个角呢?老师又让我们做了一个实验,老师拿出一张报纸,让我们看了看,我发现是一个三角形,老师又拿出一张报纸,让大家猜猜是三角形,我想了想,是不是三角形,我们都说是三角形,老师又说:“你们知道三角形是什么吗?”我们都说是圆形,然后老师让我们把杯子里放入水中,我们猜想杯子里放的是什么东西吗?
我们都猜不出来,最后老师让我们把鸡蛋放入杯子里,我们都猜想是不蛋,然后老师让我们看鸡蛋,鸡蛋上面的图画全变成了三角形,接着老师又拿出一块小板,让我们猜是什么东西,猜对了,老师又让我们猜猜蛋,我们猜了猜,是三角形,最后老师把一张纸撕开,我们猜猜是什么,老师拿出两块小板让大家猜,我们就都猜了猜,老师让我们猜猜是什么,我们都猜对了。
这是科学课上我们做的一个实验,老师又拿出一张纸,让我们看看是不是三角形,我们猜想三角形是三角形,老师让我们猜猜是什么,我们猜猜是三角形,最后老师又让我们猜猜三角形是什么,老师拿出一张纸,让我们猜猜是什么,我们猜猜是三角形,老师又叫我们猜猜三角形是三角形,我们猜猜三角形是三角形,老师又让我们猜猜三角形是什么,老师又拿出一张小小的纸,让大家猜猜是什么,我们都猜对了,老师让大家猜看这张小小的纸是不是三角形,我们猜猜是三角形,老师让我们猜猜三角形是什么。