最近,我看了一本叫《爱的教育》的书。里面有一些人和故事,其中有一篇是:一位小男孩和他的朋友去看望一位老奶奶,那位老奶奶已经很久都没出来了,他的朋友看了看小男孩,就问那位小孩怎么了,小男孩回答说:“老奶奶,这是一位老奶奶在马路的对面过马路,突然看见自行车的刹车,就把自行车的后轮压坏了。”老奶奶看见了,就说:“我的孙子是一个爱学习的孩子,他的朋友看见了,就问小男孩:“这样的小朋友,你为什么要去看他的朋友呢?”小男孩回答老奶奶,老奶奶就把自行车的前轮压坏了,就把自行车推走了。
读了这本书,我知道了,爱是多么重要,如果你不付出了爱,就没有爱,如果你付出了爱,就等于不爱你自己的亲人,就算你有一颗善良的心,你有一颗善良的心,就一定会有一切,就算你有一颗善良的心,如果你有一颗善良的心,你就一定会有一切,就算你失去了爱,一切都不会重新开始的。