今天早上起来,我发现窗外下起了雨。于是我就想起来要看一会儿电视。
我刚打开电视机,就看见外面下起了倾盆大雨。雨下得更大啦,雷电交加,一阵阵雷响把我的耳膜打疼了。这时候,我就想到一句话:“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”我想一想:“梅的这种品格,是值得我们学习的。”于是,我就又打开了电视机,把这个想法记录在了电视机上面,就去上课了。
下午,天气非常闷。我刚走出门,就被那雨点“啪啪”拍打下来的声音惊醒了。我看看窗外,下起了倾盆大雨,连忙穿好雨衣,跑到了屋里面去避雨。这时,我看到了一个熟悉的身影。我走过去一看,原来是爷爷啊!爷爷看看我,说:“怎么还下着雨,我来帮你拿伞吧!”我连忙说:“不用了,这点小事。”说完我拿起了那把破雨伞,把那把被雨点拍打到地面后的雨水全部都拿了出来,把它装进了雨伞口袋里面,就跑回家了。雨还在下,爷爷走到雨里,就连声说:“谢谢,谢谢!”说完,他就回家了。我看到他的背影,我的眼睛湿润了,说:“爷爷,你的背影真高大啊!我一定会好好学习,报答你的。爷爷听到我的话,笑了,笑得好像比刚才还美。这时,我想到了一句俗话:“笑一笑,xx年少。”
我的眼睛湿润了。爷爷为了我,把自己的生命都奉献了出来。爷爷的背影是这个世界上最高大的背影,他为我们付出了这么多,我们应该要尊敬他,回报他。