有人说,父爱如山。我的父亲是一个普通的农民,但我觉得他对我的爱更深沉。父亲在我心目中就像一座大山,我对父亲的爱比海深。
父亲有一张慈祥的脸,他的头发有着乌黑的头发。父亲有一双勤劳的手,总是不停地忙碌着。每天回家,他都会做一大桌香喷喷的饭菜等着我和弟弟吃,每当这时,我们总是高高兴兴地吃着。
有一回,我们去爬山,刚到山脚,就感觉很累,我和弟弟就坐在地上不想爬了,父亲看见了,走近我们,看见我们都不想爬了,就坐下来,看着我们,鼓励我们,让我们坚持爬上去,爬到山顶后,父亲把衣服和被子都脱了,给我们换上外套,还给我们拿来了一条棉被。父亲的手是这么的粗糙,但这都是为了我们。
父亲每天都是早出晚归,在田地里干活。我和弟弟看着父亲,觉得父亲就是我们的避风港。在学习上,父亲给我们很大的帮助。
有一次,我因为一点小事,就和父亲大吵了起来,我一生气,就把我的书包扔给了父亲,父亲看见了,走过来,摸着我的头,对我说:“孩子,做人要讲诚信。”
我听了父亲的话,就坐下来,父亲拿出一块面包来,把面包给我说:“来,快吃吧,吃了可以再学习!”我拿起面包,吃了一口,就把一块面包给父亲,父亲对我说:“你吃一口可以再吃一块。”我说了一句,就把一块面包给了父亲,我吃了一口,就把一块面包给了父亲,父亲就说:“不要再吃了,再吃一口就没有面包了!”我说了一声,我就把一块面包给了父亲,父亲把面包给了我说:“我的孩子真的很懂事。”
有一次,父亲因工作的原因去了另一个地方,回来的时候,看见我们都在家里玩,就问我怎么回事。我告诉了父亲,父亲听了我的话,就把那块面包给了我,我拿来了一小块给父亲,父亲就把另一块面包给了我,我吃了一口,感觉很好吃,我吃了一口,就把一块面包给了父亲,父亲吃了一口,就问道:“孩子,你吃了吗?”我说:“我没有吃!”这时父亲说:“孩子,你吃的是什么啊?”我就说:“是一块面包,我没有吃过。”父亲听了,就说:“那你以后不要再这样了,我们去玩吧!”父亲把面包给我说:“孩子,你吃一口可以再吃一块,我们去玩吧!”我就说:“不用了,我还是去玩吧,玩一会就没有面包了。”父亲听了以后,就把面包给了我说:“以后不能这样了,要先拿面包再吃一口,不能先吃一口后吃一口,这样才能再吃一口。”我听了,就回家了,父亲把面包给我以后我吃一口,我以后就再也不这样了。
我的父亲是一位农民,但我觉得他比我还爱我。