温暖的母爱作文优秀作文(优秀范文)
母爱的温暖
母爱是伟大的,是无私的,是永恒的。母爱像一条涓涓清溪,流入我的内心。母爱像是温暖的阳光,照亮着我前行的道路。
我的母亲不仅关心我的学习,还关心其他同学的身体。有一次,放学的时候,我因为不会跳,所以在楼下玩耍,妈妈看到了,就对我说:“孩子,别在楼下玩耍了,我来接你。”可是我还是玩不了,只好自己走回家去。
妈妈看到我这样伤心的样子,就安慰我:“别怕,我来。”可是我还是哭,妈妈就安慰我说:“别哭了,别哭了。”听了这句话,我的哭的更大声了。妈妈就安慰我说:“孩子不是你自己不会跳,只是你不会跳。”听了这句话,我哭得更大声了。这时,我的心就像一块大石头落了下来。
我还经常帮助妈妈做家务。每当我做完一件家务的时候,妈妈总是会对我说:“你长大了,会帮我做家务了。”当我不会干的时候,妈妈就教我,当我遇到难题的时候,妈妈就耐心地给我讲解,当我学会了之后,妈妈就会对我说:“孩子,不要灰心,我再给你讲讲做一件事情的方法。”当我遇到困难的时候,妈妈就会耐心地给我讲解。当我考试考得不好的时候,妈妈就会安慰我,当我考得不好的时候,妈妈就会安慰我,让我重新找出失败的原因,继续努力。
母爱如水,滋润着我们的心田;母爱如灯,照亮了人们前行的道路;母爱如火,燃烧了自己,温暖了整个世界。
母爱,是无言的,是永远的!
我的母亲是一位平凡的人,她的爱如水,温暖了我的心田;母爱,是永恒的!
母爱如水,是永恒的!