温暖的母爱作文优秀作文(优秀范文)
母爱是无私的,是伟大的,母爱如春雨,滋润着我们的心灵,母爱是无微不至的。我要用我的真情,我的行动来表示母爱的无私。
记得有一次,晚饭过后,妈妈对我说:“儿子,妈妈今天给你做一顿丰盛的晚餐,吃完晚餐,我们就出去散步,好吗?”我一听,高兴极了,连蹦带跳地说:“好哇!好哇!”说着就跑出家门。
妈妈带我来到了一个卖菜的小摊点,那里有许多菜。妈妈问:“这些菜有什么味道吗?”那些菜说:“这些都很好吃。”妈妈把菜放在一个装满酱油的瓶子里,又把肉放进去,然后把白菜放进去,接着,我们就出去了,妈妈说,这样的话,就可以把酱弄好了。说着,她把酱油放进了一瓶子里,又拿出了一瓶牛奶,妈妈把牛奶倒到了另一瓶子里,就放进了酱油里。我看着妈妈做的牛奶,觉得很好吃,便也照着妈妈的做法做了起来,不一会儿,妈妈就做成了一盘牛奶。我尝了一口说:“好难吃哦!”妈妈听了,连声说:“好喝,真好喝!”我听了,心里美滋滋的。
还有一次,我和朋友在玩,不小心摔倒了,痛的我在地上直流眼泪,妈妈看见了,二话不说抱起我就往医院赶去,到了医院,医生给我打了针,我就痛得哇哇大哭。妈妈看见了,连忙跑过来,抱起我说:“没事儿,不要哭,妈妈马上就来。”我看妈妈的手上满是伤疤,就忍不住的哭了起来。医生开了药,给我抹上了药,妈妈又给我讲了许多笑话,我觉得这样不太好听,就又哭了起来,妈妈就给我讲了几个笑话,我听得入了迷,妈妈一边给我讲笑话,一边用慈祥的眼睛望着我,给我讲着一个又一个的笑话。过了一会儿,妈妈把我抱到床边,给我,我就又哭了起来,妈妈听着我的哭声,用那粗糙的手轻轻地着我的头,说:“孩子你别哭了,妈妈不疼。”听了妈妈的安慰,我又重新坐了起来。
母爱是伟大的,妈妈的爱是温暖的,是伟大的,我要用自己的真情去表示,用自己的行动来感恩妈妈!