温暖的母爱作文优秀作文(优秀范文)
母爱是一缕阳光,在你最需要温暖时,照亮前方。
——题记
我有一个温暖的母亲,她的爱,让我感到温暖。
在我的记忆中,我小时候生活在农村,父母都不在身边,妈妈每天早晨起床,为我煮早餐,然后,送我上学。每当放学的时候,妈妈总是把我放在教室外面,等我走了后,才匆匆忙忙地回自己的家。每当我做好作业时,妈妈总是把我送进房间,给我盖好被子,才安心地坐回自己的房间去。
每次放学回家,妈妈总是为我准备丰盛的饭菜,还给我讲故事……每到放学,妈妈总是会准时把我接回家,然后,为我准备丰盛的饭菜。有一次,妈妈下班后,回到家,见我作业没写完,就问我:“儿子,这么多作业,还有没有写完?”我说:“没有。”妈妈看到我没有写完作业,就走进房间里,把我拉到床上,一边给我讲故事,一边看电视。我说:“妈妈,你为什么看电视呀?”妈妈说,电视是人类进步的阶梯,可以给人们提供一些新鲜空气。”
有一次,我考试没考好,很伤心,妈妈见我垂头丧气、愁眉苦脸,就说:“没事儿,下次努力,不要灰心,一切皆有可能,下次继续努力。”我听了以后,便安慰自己说;“不要灰心,妈妈相信你一定可以考好,加油!”
妈妈不仅爱我的学习,而且爱生活。
有一天晚上,妈妈下班后,我发现作业没写完,妈妈见我还没写完作业,便问我:“儿子,你怎么没写完作业呀?”我说:“妈妈,我写完作业后,您给我检查,我不会的题。”妈妈就拿来一个本子,一看,便给我讲了很长时间,直到我听懂为止。第二天,我把作业写好后,妈妈看我的作业有进步,便高兴地对我说:“儿子,我知道你的作业写完后,就开始给你检查了,你的作业写得好一些了,就不会出现这种情况了。”我说:“妈妈,你不用谢我,我知道,我能做到,你也不用谢我。”
妈妈的爱是伟大的,是无私的,也是温暖的,她总是在你需要时,给你鼓励,给你信心。妈妈的爱是温暖的,是无私的。
母爱就像一把大伞,在你最需要温暖时,为你遮挡风雨。
母爱就像一缕阳光,在你最需要温暖时,照亮你前方;母爱就像春天的阳光,在你最需要温暖时,照亮你前方的路。