过春节优秀作文(精选范文)
xx年一度的春节到了,家家户户都挂灯笼、贴春联、挂灯笼……忙得不可开交。
大年二三十的晚上,我们全家人坐在一起吃年夜饭,吃过饭,爸爸妈妈和弟弟就放起了礼花,一会儿礼花就放完了,只剩下最后我们还没有放,我们只好去放鞭炮,爸爸买了好多的礼花,我们先放了一个“降落伞”的礼花,它的外形很特别,它的颜色是的,它是由的火花和红色的火花结合而成的,它的威力还有很大,我和弟弟都不敢放“大礼花”,就这样我们一边看一边玩。
放完了鞭炮,我们还看了,有小品、有舞蹈和相声,还有唱歌跳舞。我最喜欢小品和相声了,每当他们唱歌跳舞给我们看时,我们就跟着唱歌跳舞。
春节,真是一个热闹、开心、幸福、美好的节日。