过春节优秀作文(精选范文)
春节里的一天,我和妈妈在大街上走着,我们走到一个小店铺前,店铺外面贴着春联,红红的灯笼高高挂起,我们买好东西,准备过春节了,突然,我看见有一位老爷爷拿着一个袋子,里面有很多钱,我想,这是什么,老爷爷说:“这是给我孙子买东西的钱,我孙子买东西的钱是你的,”我说“老爷爷,你拿这么多钱,我们买了好多东西,你拿这些钱买东西吗?”老爷爷说:“这些钱可以,但是你要把这些钱都给孙子。”我就说:“这些钱可以吗?”老爷爷说“可以,可以,但是要拿好多钱呢。”我们就走了。
到了大街上,我看见有许多人都买年货,他们买完东西就往回走了。走到了卖糖果的地方,我看见有很多糖果,就问老爷爷,老爷爷告诉我糖果是用来做糖人的,我就买了几颗糖果吃了起来,这时,妈妈说我买的糖果太大了,我说:“这些糖果都是我买的,”妈妈说:“不对,是我买的。”我就说:“这样吧,我给你买了很多糖果,你吃一颗,我给你买一颗,”我就给了老爷爷一颗糖果,老爷爷就把糖果给了我,我就把糖果给了老爷爷,我给老爷爷一颗,老爷爷就把糖给了我,我就把糖果给了老爷爷。
我就走了,我走到家里,妈妈就问我:“你买这些糖了吗?”我说:“不买了。”就说:“这些钱你买什么?”妈妈说:“你不会说话。”我就说:“我不会说话。”我妈妈就说:“那你就自己说吧,”我就说:
我买了一颗糖果。”