过春节优秀作文(精选范文)
盼星星,盼月亮,终于盼来了春节!大人们都忙得不亦说乎:贴对联,挂灯笼,贴年画,包饺子……忙的不亦说乎。这不,大年三十那天,一大早,爸妈就忙得不可开交,爷爷奶奶忙里忙外的,就像是在办喜事儿一样。
到了大年三十那天,我们一大家子人便早早起床,穿上最好看的新衣服,来到门口的大厅,这里早就有很多好多的人在放鞭炮,我们这些小孩儿们可是迫不及待了。我们迫不急待地拿出一个“飞天鼠”的鞭炮和“小地老鼠”的鞭炮,点燃后,它立刻跑到一边去,等它的鞭炮爆炸时,我们才能够安心地放鞭炮。
放完鞭炮,就是吃饺子了。我和弟弟妹妹一个个狼吞虎咽,吃得可欢了。饺子一个个都是我们家的代表。我们边吃着饺子,边看着春节联欢晚会。我们还看到了一个很有趣的节目呢!是我们中国的传统的“小虎队”,一个个,机器人,还有很多很多……
“放鞭炮了!放鞭炮了!”爸爸大叫着大喊。我和弟弟妹妹们都欢呼了起来,这声音就像一首美妙的乐曲,让我们忘记了过节的不愉快。
春节的习俗是很多,比如吃饺子,穿新衣服、吃饺子……可是,我最喜欢的还是放鞭炮,这种鞭炮可是一种很好的玩具。因为,它可以让我们在新的xx年里快乐地成长。所以,我们每到春节就会放鞭炮。