今天是一个特别的日子,因为今天是中国的“六一国际儿童节”。
中午,吃完饭后,我们就坐在电视机旁看着精彩的电视节目。一眨眼工夫,节目就结束了。我们回到了家里,吃过午饭后,我就迫不急待地拿出自己的“武器”——一只小鱼缸,把它倒了进去。我又拿出自己准备的“武器”——小鱼缸,小心翼翼地把它放在了鱼缸的一旁,又把它放回了鱼缸里。
第二天早上,我早早地起来了,把“战利品”放在了鱼缸里,然后把“战利品”放在了鱼缸的最顶层,就出去玩了。中午,我又拿出鱼缸,把“战利品”拿上了鱼缸。下午,妈妈和阿姨来了,问我:“今天为什么没给小鱼喂食?”我一脸的迷惑。妈妈听了笑了一下,说:“今天不能给小鱼喂食,要把鱼食撒在鱼缸里。”听了妈妈的话,我心里有一点小小的不安,但还是答应了。
妈妈把鱼食放在了地上,我把鱼食放在了鱼缸的一边。妈妈把鱼食放在了鱼缸的另一边,又把鱼食倒在了鱼缸的地上。过了一会儿,我看见鱼食全被我撒了,就把鱼食给倒了,又把鱼食放在了鱼食的地上。这时候,妈妈把鱼食放在了鱼食的地方。这下,鱼食可被我们给撒了。我把鱼食倒在鱼食的地上,鱼食就全部洒了。我把鱼食全部倒在了鱼食的地上。我又把鱼食撒在鱼食的地上。这下,鱼食全部撒了,鱼食都撒完了,可还没见有鱼食。我把鱼食都撒了下去,就去玩了,妈妈看见了对我说:“不要再玩了。”我又去玩了,妈妈看见了就说:“今天不能给鱼食撒了,还是把鱼食给倒了吧!”于是妈妈把鱼食给倒了,我一看鱼食都撒了下去,我赶快去拿鱼食,我赶紧给了鱼食。妈妈和阿姨看见了,笑了。笑了,她们还夸我是个懂事的好孩子。
通过这件事,我明白了一个道理:要做个懂得爱护小动物的好孩子。