美文《荷花》是一篇描写荷花的短篇小说。这篇文章是由美国的作家艾略特先生写的,故事虽短但语言精辟生动,文笔流畅。这是作家艾略特先生创作的小说的最高奖项。
这篇小说讲述了:荷花的盛开、凋零、凋谢、凋谢这些生命的过程,作者在描写荷花凋谢这个过程中所表演的各种场面。
作者在文中描绘了一个美丽的池塘。这片池塘里生长着各种各样美丽的荷花。这片池塘有许多美丽的荷花。其中有三株最美丽的荷花,因为那三株荷花是最早开放的,因此得名。另外一株还有三株荷花。这三株荷花在夏天开放,但是因为没有了那三株荷花,就不美丽了。作者想告诉作者,在生活中,我们也应该像这三株荷花一样,在生活中要有一颗积极向上的心态,不要被眼前的困难所左右,只有坚定的去面对,才能取得成功。
这篇小说中的第三个章节写了作者在文中描写了荷花凋谢之后的心情。这个章节主要讲了:一个美丽的姑娘从荷花池里走了出来,因为她的脚受伤了,所以没有了一个朋友。而她的朋友却在池塘边陪着她,她非常开心。作者看见了荷花在荷叶上翩翩起舞,就觉得她们在舞蹈。这个姑娘很有才华,她想让自己的脚受伤的朋友也能跳舞,而这个女孩却不能舞蹈,于是她就在池塘边给荷花洗脚。这个姑娘很感动,她想把自己的脚洗一洗,可是她的脚洗了,她又没有这个能力,只好给自己洗脚。
我觉得这个小说的作者是一个非常好的例子。作者为了让朋友们能在美丽的池塘里快乐的舞蹈,不顾一切代价的帮荷花洗脚。这个小说让我明白了一个道理:做人不能只想得到别人的帮助,要多为别人着想。