今天一早,我就从梦中醒来,因为今天我要去打工挣钱。
我一下车,就看见了爷爷在一个大坑里,我想:“爷爷不会把这里埋了吧?”我一边走一边想。不一会儿,我就到了那个坑里,看见了一只蚂蚁在一个大坑里,我想:“这里一定是蚂蚁的家吧!”
我又走进了一条小溪里,看见了蚂蚁的洞口有两个洞,一个洞在里面,另一个洞在外面,我想了一个办法,我先拿了一根竹棍,把蚂蚁引出来,然后,我又拿起一块木板,把蚂蚁引出来,我又拿出几块大饼,用竹竿把蚂蚁引出来,然后,我拿了一个瓶子,里面放了一些大米。
我又去打了一桶水,把这些大米倒进去,我又把那些小蚂蚁带到河边,让他们喝了几口水。
我又去了另一个地方,我看见了一个很大的土坑,这时,那个土坑变得更大了,我看了看,这里面一定是蚂蚁的家。