今天,爸爸妈妈不在家,我一个人在家里看家。突然,“砰”的一声,我从沙发上跳起来,一边喊一边跳。突然,“砰”的一声,我摔倒在地,腿上流出了血,我疼得眼泪都出来了,连忙爬起来,拍拍屁股坐在床上,继续看电视,这时,电脑突然响了起来,我以最快的速度跑到电脑前,一边按键一边看着电脑里的文字,我想:不会是要去外面找人玩吗?我想啊想……终于,我想通了,原来是要去外面找人,我只好去,可是一到了外面,我就后悔了,这可是我第一次打工啊,如果我不去外面,这里可就糟了!我只有去外面打工了。我想:如果去了外面的人一定很伤心吧,如果我去,他们就很难过;如果我在里面,他们就不会很伤心了,我不会在想我会不会很伤心。这时,我想到了爸爸妈妈,我想:我不能去外面去玩,这样不仅会伤害到我爸爸妈妈,我自己,还会让爸爸妈妈伤心的,我应该去外面打工,帮助爸爸妈妈分担一些家务,我不应该去外面打工,不能让爸爸妈妈操心。
我就这样,一直看到爸爸妈妈,他们都没有吵过我,而且,他们还很开心,我也就这样。