挫折议论文(通用范文)
生命是美丽的,是珍贵的,是可贵的,是短暂的,是脆弱的,是不堪回首的。
——题记
人们都说“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,而我却认为:只有经历过挫折的人,才会更坚韧顽强的活着。挫折是一种磨练,它可以使人成长,它可以使人磨练意志,但它也是磨炼意志和坚忍不拔,它可以使你的人生更加有意义和价值。
人们常说“不经历风雨,怎么见彩虹?”而我觉得“不经历挫折,怎么见彩虹?”这一句话是对我们成长的一个真理,挫折并不可怕,关键是要怎么样去战胜它。
在我们成长的历史中,有一位伟大的人物,他就是司马迁和他父亲。他的父亲是个地地道道的书迷,但是他对他的儿子很严格,因此他的儿子也很少与他亲近。他的儿子也很少与他亲近,但是他的父亲却对他很好,因此他也成为了一位伟大的父亲。
司马迁在遭受挫折的过程中也是坚强不屈,他的儿子司马迁就是一位优秀的作家,可是,司马迁的父亲为了让他成为作家,便不让他学习他的语言,因为他想让儿子成为作家,于是他便把儿子安排在第一位,因此他成为了作家。在他成为一位伟大的文学家之前也是经历过挫折的,他是被高压的,他的父亲是在遭受挫折时教他写作的,可是,在经过挫折之后,他又重新成为了作家,因为这是他一生中经历过的挫折。
在我的成长中,也有许许多多的挫折,但是,它们就像天上的繁星一样,数也数不完,其中,有一次,我的考试成了全年段第一,但是,我的成绩却不怎么理想,我的成绩也很差,可是我不放弃,我一定要努力,让我的成绩变得更好,让我的父母对我刮目相看。
挫折是一个人一生中的老师,它可以给你无限的鼓励,让你在挫折面前不再畏惧,不再退缩!
挫折是一种磨炼,是人生必不可少的,因为我们的人生就是经历挫折的,只有经历挫折,人生才会变得更加有意义,挫折也是一种磨炼,因为我们的人生中有很多挫折,但是我们不应该放弃,不应该因为它们而放弃我们,不应该因为它们而停止前进,不应该因为它们而放弃,挫折并不可怕,可怕的是没有经历过挫折的人,他们的挫折是可怕的,因此,我们要勇敢的走出这个“绊脚石”,去迎接人生最美丽的风景。