挫折议论文(通用范文)
人生的道路上,会经历无数的挫折和失败。在我们成长的道路上,有着许多的坎坷和磨难。但是,只有挫折和磨难是不可能取代的。因为只有经历过风雨的人,才能体会到美丽的彩虹。
我的小学xx年级时,学过的一篇课文叫做——《一个人走夜路,他就会成长。》。我的学习成绩不好,我的朋友也不好,他们只知道一味的嘲笑我,我的心情就像这天空的乌云,阴阴的。那时,我的心情一下子变得阴晴了。我不想在这样的情景下度过xx年级的学习生涯。可是,我又不想放弃,于是我就在心里暗暗地鼓励自己,一定要努力!
终于,我熬到了考试那天。我信心十足地走进学校,开始了紧张的复习。一开始,我很紧张,心里想着:这次考试一定要考好。可是当我把试题看看,发现我错了很多题。我把我的心情都带到了考试时候,我的手都发抖了。我真的不敢相信,考的不好,我的成绩肯定会被人嘲笑的!我的心情像一个泄了气的皮球,怎么也平静不了。我的脑中浮现了一句话:“如果不是因为你的自信,我的成绩不会这么差。”
过了一会儿,我听了老师的话,我开始慢慢平静了下来,心里想着:这次考试我一定不能再骄傲了,不然的话,我就考不好了。
我在心里对自己说:我一定要好好的努力,争取下次考好。
果然,功夫不负有心人。终于,在这一个学期里,我的学习有了进步,成绩有了提升,我的心情又好转了许多。
我想,在这次考试中,我一定要努力,争取让老师和同学们刮目相看。不能再让老师和家长失望!