说明文写作(优秀范文)
今天是星期六,也就是一个难得的好天气,天空湛蓝湛蓝的,像一块巨大的蓝宝石似的。太阳照射在地上,就好像撒了一层金粉似的,美丽极了。
妈妈说要带我去新华书店买书,我立刻兴奋起来了,我们来到书店,只见书的种类真多呀!有童话故事、科普故事、作文故事、小说、童话故事、童话故事……真是五花八门啊!一进书店,我就被书的海洋吸引住了,有作文读物、童话故事,我一一挑选了自己喜欢的书。
妈妈说:“这个孩子的眼睛好像一颗大玻璃球,妈妈给他买了一本书,他看得津津有味的。”
我看完这套书之后,觉得这套书非常有趣。