坚持作文(优秀范文)
有一次,我参加了学生组织的演讲比赛,经过一段时间的训练,我们班取得了优异的成绩。
我们班的演讲稿是《一滴水的力量》。当老师读完我的演讲稿,当读到我的演讲稿时,我不禁心中一阵自卑,心想:我不能参加这次演讲大赛,我能为班级争光吗?
于是,我放弃了演讲。一个星期以后,我的成绩一落千丈:第一名,第二名,第三名……我想放弃。
回到家后,妈妈看到我闷闷不乐的样子,问我:“怎么了?”我把事情的经过告诉了妈妈。妈妈说:“你只要多练习,就一定可以获得成功的。你想想如果不经过坚持不懈的努力,那么你永远不知道你能成为什么样。”听了妈妈的话,我下定决心,一定要在演讲的时候,多一份信心。
从第二天开始,我每天坚持练习,每天都练习,每天都要反复练习,每天坚持训练,一个星期之后,我的演讲稿被我写好了。当我拿到演讲大赛的资格证时,我感觉自己真得很了不起。
比赛时间到了,我走上台,面对大家,心里充满自信,我演讲完了,大家掌声热烈地对评委鞠躬。我知道这一定是我的功劳,当我上台领奖的时候,同学们都向我投来羡慕的目光。
通过这次演讲,我懂得了坚持,只有付出,才会有回报。