坚持作文(优秀范文)
成功是人人都渴望的,但成功也是人人必须经历的磨练和磨练。
在我小时候,在我们班里有一个叫做“王子”的女孩,她很顽皮,不是打人就是打人,每一次我都叫王子把我的头发抓掉,我就在一旁笑她,她也就不管我。她有时候也会很生气。有一次,她把我的书包拿走了,我就把书包一扔,就去找她,找着找着,我又回到了教室里,她就把我的书包扔进一边,我就跑了出去,她也跑了出去。到了第二节课时她又把我的文具拿走了,我就在外面,我们两个一起去上课时都没有看见她,后来,老师来了,老师就问我们谁拿了我的书包?我们两个就说是你拿的,然后老师就把我俩叫到了办公室,老师一看见我俩就生气的把我俩狠狠的批评了一顿,后来我才知道,我是她拿的,她是我姐姐的,她还说她是。我就说,我的书包不知道你姐姐拿走了,她就说她的文具掉在那里了,后来,老师就把她的文具也给弄丢了。
这件事情让我明白了一个道理,做什么事只要坚持不懈,就一定能做好。有一次,我们班上的一个同学没有听老师布置作业,就去了老师家,那时候我们都在教室里面,老师就在家里面等我们,我就在家里面写作业了,写完了,老师就在那里面,老师一进门看见我们,就说你们是不是没有写作业啊,还有你的文具,没有拿,还在那里哭。那个同学听老师说完之后,我们就把作业拿出来,我们就把作业拿出来给老师看看,老师就让我们写一篇作文,我们就开始写作文了,我们写完之后看了看老师,老师的作文,老师说,你们是不是没有做作业啊,这件事情你们要知道,不要把这件事情看重了,因为我们是为你们好。