坚持作文(优秀范文)
俗话说:“坚持就是胜利。”坚持就是胜利。坚持,就是不懈努力;坚持就是胜利,坚持就是胜利。
有一次,老师让我们写一篇作文,写的是:“坚持”的故事,写完后,老师让我们回家去写,可是,我们都不会写,只有一位同学在玩,那个同学就叫“坚持”。回到家以后,妈妈对我说:“坚持就是胜利,你一定可以写好。”我听了以后,就回到自己的房间写作业,写着写着,我就开始想,我为什么不可以坚持到底呢?我的脑袋都快转晕了。我写完了作业以后,妈妈看了以后,就让我休息一小会,我听了,又继续玩了,我听了妈妈的这句话以后,心里就开始想了,我怎么能半途而废呢?
过了一会,我想到了一句话:“坚持就是胜利”。我又开始想了想,想到妈妈说的话,我就开始做了,妈妈看完以后,就让我休息,我听了以后,就继续做了下去,过了一会,我就开始想,我为什么不可以半途而废呢?因为坚持就是胜利。于是,我又开始想了一会,我就开始坚持不懈的写作业,过了一会,我想到了一个道理,不管做什么事情,你都要有恒心,不可半途而废,要想做好任何事情都要坚持不懈,就是不能半途而废,这样你才是真正的胜利者。
坚持就是胜利,坚持就是胜利,我们要学会坚持,这样的话,我们的生活就一定会很幸福,很快乐,我们才会变得越来越坚强。