春节说明文作文(通用范文)
今年的春节,我们去了上海和上海,但是我永远都忘不了那些春节热闹的场景。
在我们上海,春节的时候,是最热闹的。人们都在家里准备年货,贴春联,买年货,准备年货,我也被人们叫做“年”。
每年的春节,我们都要回老家去,在老家的一天,我看见家家户户张灯结彩,贴了对联,挂了大红灯笼,我的心情就像是在过年一样兴奋。
到了老家,家家户户都在准备年菜,做了各种各样的菜肴,有我最喜欢吃的红烧肉,有我最喜欢吃的糖醋鱼,还有糖醋鱼等等等等,我们家里的大厨们都在忙着做菜,我也帮助他们一起把菜做好了。
在老家,我看见了很多的人,有的在厨房里做菜,有的在做菜,还有的在做饭,还有的在放烟花,我还看见了很多的烟花,有的是圆筒形的,有的是方形的,有的是长方形的,还有的是圆圈的,我还看见了很多的礼花:有的像小圆球,还有的像花朵……
到了晚上,老家的大街小巷到处都是人,我和哥哥也都出来放礼花,我们放的是“天女散花”,我和哥哥都放了一个,我放的是“七彩花”,哥哥放的是“彩虹烟花”,我们还放了“小飞机”,我们还放了“小火箭”和“小蜜蜂”,我们玩的可开心了。
在老家,还有一种习俗,就是每年的春节都要放鞭炮的,我们买了几箱烟花,有“小蜜蜂”、“小蜜蜂”、“小蝴蝶”,其中,我最喜欢的就是“小蜜蜂”,因为,我把“小蜜蜂”放在手中,点一下它的引线,它就会喷出火花,然后,我的手就会被点燃了,然后,只有一点点燃,我就往后退,我就会“砰”的一声,然后,就像小小蜜蜂在地上开了花,我还看见了很多的礼花,有“小花”,有“大菊花”,还有“小蜜蜂”,但是,最让我开心的就是“小蜜蜂”,因为,我把“小蜜蜂”放在手上,点一下它的引线,“小蜜蜂”就会喷出火花,然后就会喷出一些颜色不同的烟花,最后,我把“小蜜蜂”放在地上,它就会喷出金色的小火花,然后,它就会喷出五颜六色的火花,就像一只只小蝴蝶在天空中飞舞。
这是我们老家的春节,你们是不是也和我一样喜欢春节呢?