春节说明文作文(通用范文)
春节到了,人们都穿上了美丽的衣服、红色的裤子。小孩儿们都穿上了自己喜欢的衣服,在家门外玩耍。大人们也不例外,都要去串门,小孩儿们就要去拜年。而我们小孩儿却跟大人出去逛街。
大年初一的早上,我们小孩儿就要去给长辈拜年,给他们拜年了,要收一大把的压岁钱,然后去亲戚家拜年,去拜年时,要带上一大把的糖果,去拜年时,要带上好吃的东西,还要带上一些零食、饮料,最好要带上两个红包,这样才能保佑我们这些小孩儿们。
到了中午,我们就要去外公外婆家了,外公外婆家里很热闹,外公外婆家是我们家里吃过最丰盛的一顿饭,有很多美食,我们一家子人坐在一起吃着饭。外婆家很热闹,妈妈在做饭,爸爸在玩电脑,我和外婆在一起做游戏、做游戏。
到了下午,我们就要去外婆家拜年了,外婆很热情,外公外婆家有很多好吃的,我们一家三口吃了一顿饭,就出去了玩。
我们在一家人吃完饭后,就要去拜年了,外婆家很热闹,我们在一起玩耍、吃饭、玩耍,我们在一起聊天、做游戏。
到了晚上,妈妈要出去买菜了,我们去了超市,我和妈妈一人拿了一瓶饮料就去了超市。妈妈买完菜后,就回来了,一回家就看见外公,我们就在一起说话,外公外婆都夸了我。
我们在一起玩了一会,就要开饭了,我们就一起吃饭了,吃完饭后,就要看春节联欢晚会了,春节联欢晚会里有许多搞笑的小品,有小品,有歌舞,还有舞蹈,我看了好久的春节联欢晚会才看了一会,就要睡觉了。
第二天,我们就要去给外公外婆拜年了,外公外婆都要给我们准备好礼物,外公外婆都会送我们礼物,我们一家三口就要去给外公外婆拜年,到了外公外婆家,我们就给他们说:“外公外婆,我们祝你们身体健康,万事如意,新年快乐,身体健康!”外公外婆听了都很开心,我们就给外公外婆鞠个躬。
吃完了早饭,我们就出去玩了,我们一会儿跑跑,一会儿跳跳,一会儿玩玩具,一会儿看看电视,一会儿又玩打羽毛球,还玩老鹰捉小鸡,玩得很开心。
这就是我们过年的一天,我们过得非常开心,因为我们都很开心。