春节说明文作文(通用范文)
春节热闹作文范文600字1
今年除夕夜,大人们忙得不可开交:贴春联、准备年夜饭。而我们小孩子则忙得不亦乐乎。因为我们一家人要去姥姥、姥爷家团年。
“砰砰”“砰砰”……十几辆大卡车从我家门前的路上开了过去。我们家来了一位新朋友——姐姐,姐姐一见我们来了,就兴致勃勃地跟我讲:“我们要去买些烟花放放呢!”
我和姐姐来到了车站,这里车水马龙,一排一排的烟花像一只只翩翩起舞的蝴蝶。我看得眼花缭乱。突然,我发现有一个地方烟花不多了,于是我们就买了一个“烟花筒”,把它点燃后,赶紧跑得远远的,“呼”“烟花筒”里发出了一束束“花光”,五彩缤纷的火花从“花光”里“喷”了出来,像一朵朵五颜六色的花朵。它还喷出了许多五彩缤纷的火花,像一颗颗流星。我还发现,它有时会喷出一个火苗,像一个小小的喷泉。有时喷出一个火苗,像一个个小星星。还有时喷出一个火苗,像一个小小的陀螺。我想,要不要把它点燃,它会不会喷出五光十色的火花呢?
到了姥姥家里,我们把“花光”的“花光”放在了桌子上。我们开始放了!我把打火机拿了过来,点燃了它们。它们像火箭一样跑了起来。“花光”里“花光”一闪而过,又迅速地跑了起来。它还是一闪又一闪,还发出了“嗖嗖”的声音,好像在跟我“说再见”呢!我又点着了第二个花筒,它们像一颗颗流星一样,一闪一闪的,在空旷的天空中闪烁着……
“”“”“”这些声音交织在一起,好像在演奏着一支欢快的交响乐。我们在这种声音中,开始放烟花。我们先放了一个降落伞,把它放在地上,然后把“降落伞”放在地上,点火。它发出“”的响声,好像在说:“放鞭炮,放鞭炮,我来放鞭炮,你们放我来放吧!”接着我们又把烟花放在了地上。“砰!”“啪!”“啪!”烟花的炸响声震耳欲聋,像一首欢快的曲子,像一首激烈的交响乐。
放过了“花光”,我们又放了一个大的,它是一个大的礼花弹。它在空中转了一圈,然后爆炸了。发出“砰!砰!砰!”的响声。这时,我觉得我好像真的到了天上去,看到了一朵朵五颜六色的花儿。有的、绿色的、红色的……美丽极了!
这个春节真有趣,让我过的非常快乐!