家乡的风俗作文(通用范文)
“腊月二十四,掸尘扫房子。”大家都知道,掸尘是我们家乡的风气。我们家乡在腊月二十五就开始准备过年了,我们把家里的每一个角落都打扫的干干净净的。
过了二十五,家家户户都贴上了喜庆的对联,贴上了红红的大幅,喜庆的福字。
除夕就更热闹了,家家都会买来一大堆好吃的,还会在一起团团圆圆的吃饭,这就是我们家乡的风俗,我们都很喜欢这样子,每个家乡都有它的风味,都很好吃的,所以我们家乡很多的人都会来吃团圆饭,我们家乡的风俗是这样的,过了xx年的时间,我们就要回去了,回来的时候,大家可以在一起吃一碗美味的饭菜,吃完饭之后,大家会坐着大巴去别的地方,一到别的地方,就是去看花灯,花灯有很多的,有花灯,还有各种各样的,有小鱼灯,大红灯笼,小兔灯,等等等,还有一些我们家乡的特产,如:花生饼,苹果糖等等,还有很多很多,等着大家来品尝呢!
这就是家乡的风俗,你喜欢吗?