过年的小作文(优秀范文)
篇4
大年三十晚上,我们全家都在吃饺子,爸爸还在饺子里放了硬币,谁吃到了钱包的饺子,谁在新的xx年里有福气。
我吃完晚饭,爸爸给我们全家打了个电话,让我和弟弟去放鞭炮。
我和弟弟来到了楼下,刚一放鞭炮,弟弟就放了一个“大地红”,一响,就有很多很多的鞭炮响起来。我拿起一只“小蝴蝶”,小心翼翼的点燃了,它就立刻跑得老远老远。我又来到楼下花坛边,把一只只“小蝴蝶”扔在空中,它们就像小蝴蝶一样翩翩起舞。放完了鞭炮我回到房间,我看就拿起一只“大地红”的烟花点燃了。
“砰,砰,砰”的声音响起来了,我赶紧捂住耳朵。这时,只听“啪”的一声,我以为这会是“小蝴蝶”,但仔细一看,它的烟花还是有的。我想:“这可不可以放烟花呀!”
我点燃了,赶紧让爸爸放。爸爸放的是“降落伞”,只见它“嗖,嗖”的,就像降落伞一样飞上了天空。接着,“大地红”就像一个降落伞似的落了下来。这时,爸爸又放了“孔雀开屏”。只见一个“孔雀”飞上了天空,“啪”的一声,在天空中爆开了,“孔雀”五彩缤纷,好看极了。
这时,妈妈也拿起了一盒擦炮,点燃了擦炮,只听“砰”的一声,妈妈的手马上放开了,“大地红”就放出了五光十色的火花,好看极了!