过年的小作文(优秀范文)
今天,是大年初一的上午,我们一家人去奶奶家过年。
奶奶做了很多好吃的和好玩的,还有一大桌子的美味佳肴。奶奶说:“要吃团圆饭了,吃好了再吃饭吧!”我们一家人都很高兴,吃完饭后大家坐到了电视机前面,我们一家人都看得津津有味。不久,奶奶就叫道:“吃团圆饭了,吃团圆饭了!”我们一家人坐到了餐桌前,奶奶把一大碗碗菜端到了桌子上,有鱼、虾、年糕、鱼……还给我夹了很多我喜欢吃的菜。
大家有说有笑,我的脸上也感觉到十分的幸福,我们一起举杯庆祝新的xx年,吃着可口的饭菜,大家边聊天边吃饭,吃得可香了!我也夹了很多的菜,我最喜欢的一道菜是虾,大家都很开心,我也很开心,我们吃饱饭后,大人们都在聊天,我们小孩都坐在了一起,有的大人说话,有的聊天,我们还一起唱歌,跳舞……
晚上,大家都在一起看春晚,我们玩了很久,大家都玩累了,回到了房间,都在想新的xx年,我们都在等待新的xx年,我很期待,我们都在等待新的xx年。