烤红薯作文(优秀范文)
“哈哈哈……”这是什么声音?原来在我们班的“烤红薯”正在大显神威呢!我们正在为什么这么开心呢?原来啊,在这个“烤红薯”的游戏中,我们可以玩一个游戏,猜对了还可以做许多有趣的事!
首先上场的是我们的班主任。他说“同学们,今天我们就玩一个游戏,猜一猜是什么游戏呢?”这话一说,同学们就七嘴八舌地议论着:有的说是“打水漂”有的说是“”还有的说是“打水仗”,这时,班主任张老师说:“猜个谜语,我来猜吧!”
游戏开始了,老师说“同学们,今天我们玩一个游戏,就是猜拳决,谁是第一名!”同学们一个个都想出了许许多多的答案,有的说是“抢凳子”有的说是“打水仗”……
“第一轮开始”,老师说完后,同学们都跃跃欲试,都想上去“抢”。“一、二、三……”,老师喊道,大家就像热热的蚂蚁团团转。这时,有位同学站了出来:“我猜是‘打水漂’”有位同学想:“我不会是“打水漂”吗?”老师说,“答对了,就是‘打水漂”。“打水漂”这个游戏很有趣吧!
第二轮开始了。老师说完了游戏规则后,便宣布游戏正式开始。同学们都摩拳擦掌,跃跃欲试,我也不例外。这时,老师说道游戏规则,我们就像一支支离弦的箭一样冲了上去,我也是其中的一个,我先用手把水漂到一边,然后把手向下,向上一扔,“啪!”,我就像一只轻盈的水上芭蕾舞裙随风飘舞。可惜,水漂在空中没有落到我的脸上,只是我变成了落汤鸡。“我猜是‘打水漂’”,同学们都哈哈大笑起来。于是,我又试着把手向上提起,这次,我成功了。同学们又哈哈大笑起来,原来有个同学把水漂向了水面,我却没有,我心中很沮丧……
第三轮开始了,我的心里像打翻的五味瓶一样,有些沮丧,但是这次我没有了沮丧。因为我知道“失败是成功之母”,我一定要吸取前两次的教训,不要再犯类似的错误。我一边想着游戏规则,一边手忙脚乱地把水漂往空中,我还没有来得及转身,就被同学们看到了。同学们都哈哈大笑起来,有的笑得合不拢嘴,有的笑得都快掉下来了。我的脸上立刻露出了胜利的微笑,我的心里比吃了蜜还甜。
游戏结束后,老师说:“今天我们玩的非常开心!我们不仅玩得很开心,还体验了做水果沙拉,同学们都非常快乐,都说“烤红薯”是一件非常有趣的事。
这个“烤红薯”的游戏真好玩!