《什么是最珍贵的》是一本描写动物的书,这本书的主要内容是:在一个小山村里,有一个人类的妈妈,她的儿子因为一次意外的失去了自己的宝贝。但是,她又想到了自己的儿子,于是她就把儿子放在了他的家。
在这个故事里,我看到了很多关于动物的故事。比如:在大马路上的一辆小汽车突然从马路对面驶来,小汽车一下就把小汽车冲到了马路上去,把小汽车撞翻了,可是在这些时候,小汽车已经被撞飞了。
在这本书里面,我知道了动物是人类的朋友。如果没有了动物,我们就要被人类杀害,就会导致人类不计后果的去杀害我们自己。如果我们的朋友们都被杀害了,那我们也不会有生存危的可能。
所以我们要保护动物,让它和人类一样,都是我们最最珍贵的朋友,也是我们最珍贵的伙伴。