这个寒假,我读了《假如给我三天光明》这本书,这本书是海伦凯勒的自传,她在书里写下了对光明的渴望和美丽的憧憬。这本书是她自传体自传体小说。
她自幼生活在一个既无声又无光的黑暗世界里,却凭借着坚强的信念,不屈不挠的意志,学会了说话,掌握了五种文字,成就了生命的奇迹。
海伦凯勒在她xx岁半时突患急性脑充血病,高烧不退,但她凭借着坚定的信念,不但学会了说话,而且考上了美国哈佛大学,她这种精神真的是让我感动极了。
她一生都在学习。而我们正常人呢?有些同学学习不认真,不好好学习,不好好写作业,甚至不好好学习。而她就没有这么做,而是自己努力学习。比起她来,我们简直差得太多了。
这本书让我受益匪浅,我想,如果海伦凯勒在这样的生活下去,她一定能重回人群中,享受人们的关注和赞美,并成为世界知名的作家。