关于友情的优秀作文
友情是一盏灯,照亮前方的道路;友情是一杯茶,让你的心头感到温暖;友情是一片叶子,让你感到清新。
记得那是一个阳光明媚的早晨,我和同学们一起在操场上玩。正当我们玩得不亦乐乎的时候,突然传来了一声“啊,不好了,有人撞倒了!”这时,我们班大名鼎鼎大名鼎鼎的“小机灵”张同学被撞倒了。顿时,我们班的几个调皮捣蛋鬼都跑过来看情况,张同学一看情况不妙,立刻跑到了自己的座位上大声呼喊,可是他却在那大声喊救命!这下可糟了,这下糟了!张同学的妈妈也急忙跑过来,一个劲儿地问张同学的情况,可是张同学还是不肯回答,一点儿都听不见。这时,张同学的妈妈也急坏了,她急得像热锅上的蚂蚁,不知怎么办才好,急急忙忙地跑过来问:“怎么了?”张同学的妈妈说:“张同学摔倒了,我的孩子不小心碰倒了,她的手被碰伤了。”听了张同学的话,张同学的妈妈立刻跑过来问张同学的妈妈:“怎么办?”只见张同学的妈妈急忙把张同学扶起来,焦急地对张同学说:“你怎么能这么不小心?如果我们班有一位同学被车撞了,那妈一定会担心的。”张同学听了妈妈的话,脸红得像熟透的苹果。
张同学的妈妈立刻把张同学带到校医务室去,医生帮他包扎后,张同学的妈妈又把张同学送进医务室。看见张同学的妈妈急急忙忙地跑过来,张同学的妈妈立即把张同学的妈妈带进医务室。这时,张同学的妈妈已经被医生包扎好了。张同学的妈妈看见自己的妈妈,非常感动。张同学的妈妈也对张同学感激不尽。张同学的妈妈说:“我们以后还能见面吗?你真是一个好孩子!”这时,张同学的妈妈也开心地笑了,他们的妈妈也笑了。这时,张同学的妈妈把张同学搂得更紧了,说:“以后一定要听的话!”
这就是我最喜欢的一句话-----------“友谊之花”