关于友情的优秀作文(优秀范文)
友情是一盏明灯,照亮了我的人生;友情是一盏明灯,照亮了我前进的脚步;友情如一把伞,遮住了我的一切。
记得在我小学时,我的好朋友叫张俊楠,他长得很胖。但是他很乐观,他很爱帮助别人,他有一个好朋友叫王志强,他的好朋友叫陈思宇。有一天,我们在操场玩的时候,有一位同学摔伤了,王志强急得像热锅上的蚂蚁,我们都跑过去扶他起来,问他:“你是怎么了,怎么了?”他说:“我不小心摔伤了,你帮我背着她吧?”“谢谢,这是我应该做的。”我们就一块去玩了,我们回家的时候,看见一位老奶奶正在吃力地推着一车菜,我们一看,原来这是我们小组的同学陈思宇,老奶的菜很重。我们走到老奶奶身边,帮她推了车,老奶奶说:“你真懂事!”我们也笑了。
我们在学校,老师教导我们要做一个乐于助人,有一颗善良之心的人。