扬起自信的风帆作文(通用范文)
扬起自信的风帆
在一片广阔的大海里,住着一只美丽的海鸥,它有一对翅膀,一双翅膀,但是不知道为什么这么美丽……它是一只美丽的海鸥!
在一次数学考试中,它因为考砸了而不高兴,在同学们面前说它是一只丑陋的海鸥!同学们的目光都在它的身上转移:“哼!海鸥!你这只丑陋的,不会考试的海鸥!你就这样被人看不起!”“哼!你就是不会考出好成绩的海鸥,别人会说你笨,可是你不是,你不是!”海鸥说,“我不会嘲笑同学们,你们都说我丑,可是你们都说我是只丑陋的海鸥!!”“哈哈”同学们都笑了!
有一次,我考了满分,老师说我考得很好,我很高兴,可是老师要给我们发一些奖励,我心里想:“我考不好,怎么回家给妈妈交代呢,妈妈一定会骂我,可是不可能呀,我只好硬着头皮去找妈妈。
妈妈看了我的成绩后说:“不能骄傲,不能骄傲,妈妈说的对。”
妈妈又对我说:“不可能,你一次考不好没什么,只是考得不好而已,妈妈不能怪你,可是妈妈知道你的不是,妈妈相信你,你要是没努力,考不好,你的心里就没有底,你不努力,就会失去自信,妈妈相信你!!妈妈相信你!,你要是考不好怎么办?你是不是要放弃?,妈妈相信你!!”
一个人,只要有自信,什么事都会做好,妈妈相信你!!!