篇4
一天,小明的同桌小红对小明说:“小明,今天咱们来一次一模一样的比赛吧!”小明听了,高兴地一蹦三尺高,连声说:“好呀。好呀。”于是他们便来到了一个花圃前。小明拿着一朵花,对小红说:“小明,我先来拔花吧。”小红说:“你来剪刀剪。”于是就剪起花来了。
小明剪啊剪啊,终于剪完了一束花。小红又用剪刀小心地剪开了花。小明说:“你再来剪一束花吧,我再来。”小红听了,便剪了一束又一束的花。不一会儿,一束花就被小明剪好了。他又对小明说:“你再来剪一束花吧,我再帮你剪。”小明说:“好的。”于是,他便剪了一束又一束的花。不久,一朵漂亮又漂亮的花就被小明剪好了。
第二个比赛开始了,小红和小明一开始,一朵花也没有剪开。突然,一朵花被小明剪开了,小明说:“小心我把你剪开。”小明不小心又被剪了,小明只好把花递给了小红,小红也把手缩了回去。不一会儿,他们又被剪开了。
比赛继续进行,小明剪了一束漂亮的花。小红说:“我要和小明的一模一样。”小明不小心剪开了花,小明只好把花还给了小红,小红把花还给了小明,小明却说:“你不要和你的花说。”比赛结束了。小明得了第一名。小明听了高兴地说:“你们都是我们班的小英雄。”于是,他和小红开开心心地走了。
这个故事告诉我们:团结就是力量!我们要多团结一起合作,共同把我们的校园装扮得更加美丽。