篇4
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”春姑娘悄悄地来了,她带着温暖的春风,轻轻地、轻轻地,轻轻地,轻轻地,轻轻地,唤醒了大地,小草悄悄地钻出地面,柳树长出来嫩芽儿,花儿开放出来……一切都显得生机勃勃!
春姑娘迈着轻盈的脚步来到校园。瞧,校园里一个个花骨朵儿都争着开放,花儿争先恐后地绽开着笑脸,红的像火,粉的像霞,白的像雪,美丽极了……一阵清风吹来,花香四处飘荡,校园里充满了欢声笑语。
春姑娘走到小河上。春姑娘用她那温柔的双手着水面。小河变得平静了。水面上,一只只鸭子在水里嬉戏,水面上,几只小鸭子正在悠闲地划着船。小船上的人越来越多了,他们好像在寻找着春天的足迹。
春姑娘走进田野里。瞧,油菜花金灿灿的,远远望去就像一片金色的海洋。一阵微风吹来,金的小麦就像海洋中的波浪一样在翻滚着,翻滚着……一阵微风拂过,金黄的油菜花就随风舞动,就像一群群金色的小精灵在舞蹈,美丽极了!
春姑娘走到树林里。春姑娘给柳树梳起了长长的辫子,春姑娘把树上那美丽的柳絮吹掉了,把那美丽的柳絮也吹到了树上。
春姑娘走到校园里。同学们在操场上打篮球,有的同学在跳绳;有的同学在跑步;有的同学在玩游戏……同学们玩得多开心!
春天真美,美得让人陶醉!我爱美丽的春天,我爱春天!