人们的生活离不开水,但是,我们要节约用水。
水,是万物之源、生命之源。水,是生命之源,是地球上最宝贵的东西。如果没有水,人类也不可能生存;如果没有水,人类也不可能发展。我们应该珍惜它。
在我们的生活中,有些人不注意珍惜水,随意浪费水资源。比如说:有些人在洗手时将水龙头开得特别大,一个个都不听话,水龙头开着不关。有些人在洗澡时将水龙头关上,水龙头还会不断的流着水;还有些人洗完澡后把水龙头上的水龙头关上,水从这里一滴一滴的流掉了……
在我家里,有一个水龙头,水龙头里面都是水,水流不出来,如果不节省用水,一滴一滴的水就会被我们喝完,我们应该节约用水。
在公交车上,我总能看见许许多多的人都在为一个座位坐着而争执,在公共场合上,不能说话。
在家里,我总是看不到干净的水龙头,水龙头还能滴出来,我就会用一些水来擦桌子、擦家具。
在学校中,我总是看见同学们浪费用水,在公共场合上,一些同学在玩水,水一滴一滴的流走了,他们没有水了,我们应该节约用水。
在学校中,我总是看到一些小朋友在玩水,水龙头一直不关上,水一滴一滴的流下来,他们一点一滴,一滴一滴的流走,一滴一滴的掉入垃圾桶,一滴一滴的落入地里。
这些都是我们浪费资源的结果。
在家中,我总是看不到一些水龙头在流着水,每个地方都是一样的,每一滴都是用来冲马桶的。
在学校中,我总是看到有些人在浪费水,在家里,我总是看到很多人在浪费水,洗手时将自己的水龙头开得特别大,水从这里一滴一滴地掉下来,一滴一滴的掉入厕所……
在学校里,我总是看见很多人在浪费水资源,在家里,我看到很多同学在玩水,水从这里一滴一滴地流到了厕所里,又从厕所流到了教室里,还在厕所里玩水……
这些都是我们节约用水的结果!
我们要节约用水。