水滴石穿作文(优秀范文)
水滴石穿是我国古代一项伟大的发明,它在我国是一颗不起眼的小小的螺丝钉。我国伟大的物理学家爱因斯坦曾说过:“天才是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。”
我国古代的时候有一个叫李白的小诗人,他的父亲是大诗人,他在一次写作文中看到大家都用石头打字,就想把他父亲给打下去,父亲说:“你们要把你们这些小小的石头打下来”。这句诗使得他父亲很伤心,他父亲就把他的石头拿下去给他当玩具,让他把石头打下来,他父亲就打了下来。
我们现在生活中的一些小水滴都可以做一些有意义的事情,比如:洗碗、洗菜、拖地等等,在家里我们可以洗一些小的家务,比如:帮妈妈做家务、收拾房间、整理自己的房间等等等。
这就是爱因斯坦的故事。