一滴水滴,滴穿石头、瓦砾,它的力量是微弱的。但是水滴能滴穿石石、瓦砾,它的力量是伟大的。
在我们的生活中,如果没有水,人类的生活就没有意义,就像没有花儿一样。但是,有一样东西却能改变一个人的一生。它就是我们的老师,是一滴滴小石、一粒粒小水滴组成的。
老师的一生不会像蜡烛一样,燃烧自己,照亮他人。他只是一个普通而平凡的教师,但是他却教给了我们许多的知识、做人的道理。老师教给我们如何做人,如何学习,教育我们如何去爱祖国、爱家乡、爱家乡,还教我们怎样做一个对学校有用的人。老师不仅教给我们知识,还教给我做人的道理。在我们的成长过程中,我们应该要学习的东西也很多,但是,有一样东西,却是无法用语言所表达出来的,那就是老师的那份真挚的心。
记的有一次,我在上语文课时,看到有一位同学在看书,而且很认真,就想看个究竟。我走过去问了他一个问题:“同学,你在干什么。为什么看书,而不专心呢?”
他听后,笑着说:“我在玩,我在看书啊!”说完,就拿起一本书,津津有味得看了起来。我看完之后,心里非常的震撼,想:原来看书这么不容易啊!老师,我一定要向你学习。
还记得那一次,我在上课的时候,看书看的非常的认真。我的心情非常的沉重,想:如果我的心情好,老师一定会给我很多的鼓励,而且会很喜欢我的,我应该认真听老师讲课的。
如果老师不教给我们知识,我们就不能像蜡烛那样,燃烧自己,照亮他人。
老师是一滴滴小水滴组成的,我们的成长离不开老师,我们每个人都应该学习小水滴的精神,做一个对社会有用的人。
老师就是辛勤的园丁,我们每一个小水滴都应该学习小水滴的精神。老师每天都很辛苦,他们每天都要给我们上课,还要备课。我们的成长过程中,老师是很辛苦的,也是很辛苦的。
老师是一滴滴小小水滴组成的,我们每一个小水滴都应该学习小水滴的精神,做一个对社会有用的人。
老师的一生是平凡的,他的一生是平凡而平凡的,他的一生都在默默地为了这个社会,我们每一个人都应该学习小水滴的精神。
老师的一生很平凡。但是他却教会了我许多知识。
我的一生中,老师对我的帮助很大很大。老师对我们的教导,我们都会铭记在心。