滴水穿石是一项伟大的技术,一点点滴的力量是无穷大的。一粒米、一滴水、一粒米……一块石头,一滴水都有一个发现,一滴水都有这种意义,一滴水都有一颗恒心。
一次,我看见一个小男孩把一滴水放在了桌子上,便对他说:“小朋友,你把这滴水放哪儿了呀?”“我放在了书架上,放进了一本作文书上。”“那好,那你把这个水瓶子拿过来。”小男孩回答道,“可以,但是我要找几个朋友一起找。”我把这一串串问题摆在桌子上,小男孩一开始没有找到我。
小男孩又问:“你把这个水瓶子拿过来,我们一起找。”我说:“好啊!”
小男孩又问:“你把这个水瓶子拿过来了没有?”“这个水瓶子放哪儿了?”小男孩又问。“把你的那个水瓶子拿过来吧。”我说。
小男孩又问:“那我们把桌子上的那一块石头找了吧。”我说:“不行,我要找两个朋友一起找。”小男孩又问:“那我们找几个朋友一起找吧。”“好吧。”
我们一起走进书房,我们找啊找,找了一天一夜。终于,小男孩在书架的角落里找到了那个水瓶子。我们把水瓶子拿起来,把它们放进书柜里,又找了许多朋友,最后,我们终于找到了。小男孩高兴地对我们说:“谢谢你们。”我说:“不用谢。”
小男孩又问:“那你把这个水瓶子拿出来干什么了?”我回答道:“这个水瓶子是你们小朋友的,因为我们把水瓶子放错位置了,所以才放错位置。”小男孩又问:“你把瓶子弄倒了,瓶子里的水流到哪儿了?”“这个瓶盖是你们自己倒的,所以我不要放错位置。”我和小男孩一起倒着找水瓶子,终于在书架上找到了,我们把它倒了出来,水瓶子变干净了。
我和小男孩一起把水瓶子放进书柜里。我们把这些水瓶子放在床头、衣服上,又把那一个水瓶子放在桌子上,最后再找一个水瓶子就大功告成了。
这是,我和小男孩都笑了。