我的课余生活丰富多彩,比如:画画、跳舞,弹琴,看书等等等,其中我最喜欢看书。
我从小就喜欢看书,一看就是几个小时,一看就是几个小时,有时候妈妈叫我,我连忙说:“不要再看了,一直看到中午才去吃饭。”但是妈妈却说:“不吃饭怎么行呢?”有时候我看书会被妈妈骂,有时候看书被妈妈训了,妈妈还会说我不认真看书的坏习惯。
有一次上课时间到了,老师让我们读一篇课文,我一听,就不耐烦地把书放在桌子上看起来,结果一上课就开始看起来,老师看见了,就问我:“你怎么不看书呀?”我说:“不读,我不看。”老师说:“你要是不看书,以后你怎么考出好的成绩。”听了老师的话我惭愧极了,回到家后,妈妈问我为什么不读书,我回答说:“我不知道书上说的是什么。”过了几天,妈妈看见我在看课外书,就问我:“你为什么不看课外书呢?”我回答到:“我不知道。”妈妈听了哈哈大笑。
还有一次,我和妈妈去游泳,到了水里,我看见了许多的人都在打水仗,我看见了就对妈妈说:“我们也去玩吧!”妈妈就说:“我们也去玩吧!”到了玩水的时间,我和妈妈玩了很长时间。突然,我发现水里有一个人在游泳,我连忙对妈妈说:“我也去玩水吧!”妈妈就说:“我们先去游泳池吧!”妈妈就去游泳了。妈妈说:“我们先去玩水,等我们都玩完了再去。”我就跟妈妈说:“我们就这样去吧,”就这样妈妈就不再说我了。
我的课余生活丰富多彩,比如:唱歌和跳舞,跳舞。我喜欢看书。