早就听说,语文周里要进行语文周考,所以早饭吃得很多。
中午,老师一走进教室就说:“这节课我们考一个单元,要做的课外阅读题和阅读理解,都做完了。”老师说完就开始检查同学们的作业。一开始,老师检查的是语文,而我们只做了一个空的作文题。过了一会儿,老师说:“今天我们来做个作文题吧!”同学们都非常认真地做了起来。老师先叫我们做的是阅读理解和阅读理解。做到这几个步骤后,同学们都很认真地写了起来。
写字作业时,只要你写出的字很难看,就会让老师很失望。
做阅读理解时,老师说:“我要让你们读出你们的心声!”同学们都非常认真地读了起来,而且声音非常响亮,我也非常认真地读了起来。读着读着,我的心就像打翻了五味瓶,非常不是滋味。我真是不知道自己的心能不能平静下来。
做阅读理解时,同学们有的读得很认真,有的读得很流利,有的读得非常流利。我也是其中的一个,只能读出我的心声,却不能读出我的心声。我只能看着别人读,看了一半,就不读了。
老师走到我面前说:“你这次考得不好,还不是为了不要紧,只是考得不好,不要灰心。要继续努力,下次一定能考好!”我点了点头。老师又说:“只要你认真,下次努力,就一定会考好的。”我心里想:“这下我可要认真学习呀。”
下课了,我们就在玩。玩着玩着,我们就玩起了捉迷藏。我来到一处小树林,看见有一个小朋友正玩“躲猫猫”。我也想玩,可是,我看了看四周,一看,原来,我没有发现那里藏着一只猫。这个想法就像一颗毒药,深深地刺在我的心上。就在我想打死那只猫时,我想到了那个小朋友的心声:“只要你认真学习,就一定会考好的。”我就立刻打开书,把那道题做了出来。就这样,我考出了好成绩。
考试时,我也非常认真,考卷发下来后,我的心里像打翻了一瓶蜂蜜似的甜。
这个周末,我学到了不少知识,我也感受到了语文老师的一份认真,他让我们把课上得更好。