在我们的学习、生活中,有许许多多的人,他们的精神是值得我们学习的。
我最敬佩的一个人是我们班的班主任——陈老师。她是一位很平凡的教师,却给予人不平凡的感觉,她就是我们的班主任——陈老师。
陈老师个子不算高,但在我心中,她却像我们的母亲一样。记得刚上学的时候,我们都胆大了,每当上课时都会开很大的玩笑,因为我们的胆小,老师上课总会讲得比我们还快,而且每个人的回答总是一句话都没听进去,所以我们都很怕老师。每次都是老师把我们带到了教室后面,再一次开始给我们讲课,这样的话也许会让很多人不理解,不知道自己应该讲什么,但是老师的每一句话,都会在每个同学心中留下不可磨灭的印象,就像那句:“你们的回答总是那么的好,你们的回答总是那么的完整,你们的回答总是那么的完整。”听到这句话,我们每个人都会为之一振,心想:“老师,我们已经上了一堂课了,下次我们再给您讲课,也会这么好的。”可是,就是这堂课,老师讲得很认真,我们一点儿都听不进去,反而更加的开心,更加的认真了。
有一次,因为有同学讲得太多了,老师讲了一遍,同学们都没听清楚,老师就在那里给我们讲了一遍,同学们一点儿也没听懂,老师讲到后面,同学们有些不敢讲了,只有一些胆小的同学站了起来,老师就说:“这样讲的话,下次上课的时候,不要这么讲了,因为你们的回答都是那么的不够完整,这样会影响到整个班级的学习。”同学们都点了点头,老师又说:“那你们就讲一下这个吧,下次上课的时候,不要那么的开小玩笑了,不要那么的的小,知道吗?”同学们都点了点头,老师又说:“那好吧,你们就讲一下这个吧,下次上课的时候不要那么的小,要认真听讲,不要开小差哦,不要这样。”同学们都点了点头,下次老师上课的时候,不开小差了,老师的话也没有错,下次上课的时候,不开小差了,老师上课的时候,也没有讲小话的同学了,反而是一些胆小的同学了,不开小玩笑,不做小动作了。
老师,我们敬爱的陈老师,就像你们是母亲一样爱着我们,我们爱您!