篇5
冬是一位神秘的使者,它带着雪花轻盈地从空中飘落下来,带来了一片银茫茫的光茫。冬的使者——雪,悄悄地来了,悄悄地去,悄悄地把这美好的景色给大地。
在冬季来临前,我们的家乡下雪了。一场雪过后,地上的冰雪就变成了一个个小水坑,就像小朋友们玩耍的乐园。雪花落在树上,树上好像穿上了一层雪白的衣裳;落在小草上,小草好像穿上了一件白色的连衣裙;雪花落在我们的手上,凉凉的,就像母亲的手在我们的脸庞。
早上,我推开窗户一看,哇!下雪了。这是,天上落的,地上白花花的,像铺上了一条白色的地毯。我穿好衣服,跑到外面,一眼望去,到处是一片白色,好像是一片雪的海洋。
我和小伙伴们跑到外面堆雪人。大家分成两组,一组做雪球;另一组做雪人的头;我负责给雪人做眼睛和嘴巴。我先滚了一个大大的雪球做雪人的身子,然后又滚了两个雪球做雪人的脑袋;最后,我在雪人的头上画了两个小红帽做雪人的帽子,用胡萝卜做雪人的鼻子。雪人的身子做好了,我们就高高兴兴地回家了。
我回到家里,打开窗户,把窗户打开,把雪倒在床上,一起来看看是谁干的。我们看到雪花落到了我的衣服上,都变成了水滴,就像一个小水滴一样落在我的头上。我们又在雪地上玩打雪仗,我们你一下我一下,打得你脸上都是雪。
我和小伙伴们堆雪人。我们先滚了一个大大的雪球做雪人的身子,接着又滚了一个小雪球做雪人的脑袋;最后,我们又滚了一个小雪球当雪人的头,我和小伙伴们把它做成雪人的身体。雪人的脑袋做好了,我们就高高兴兴地回家了。
我和小伙伴们一起玩耍,打雪仗。我们堆了一个小雪人。小雪球在雪人身上做了一个眼睛,一个鼻子,一根胡萝卜做雪人的嘴巴。我们玩得可真高兴,这是雪花飘落的声音。雪地上留下了我们一串串银铃般的欢笑声,这是我最喜欢的声音。
雪花落在了大街上,把大街变成了一个雪白的世界。大地好像穿上了一件白色的外衣,我走进雪地里,脚下发出咯吱咯吱的响声。我伸出手去,雪花落在了我的手上。我感觉凉凉的。我用手一摸,雪花落在掌心上,就像一颗颗晶莹剔透的珍珠。
我和小伙伴们玩了一会,就回家了。我望着雪花,觉的雪花是那么的美、那么的纯洁,就像一个个可爱的小精灵,我们的心情就像这洁白的雪花一样,高兴极了。
我爱这美丽的雪花,它把家乡装扮的美丽极了!