在我们的人生之路中,必会有那么几十次的警戒,但我们不怕。因为我们知道:这次的警戒,是一次对自我的警醒。
“我们是不是该反省?”“你有没有听见过?你在做什么?”“你是怎么做的?”“你有没有看见过这些事情?”“你有没有认识到你的错误”“你有没有发现你的错误的时候?”“如果你的父母没有说过什么,你是不是就不会犯下如此错误?”“如果你的父母没说过什么?他们是不是就没有说过什么?”等等一系列的话,都会成为我们警告后的警戒,但我们不要以为这些都是在说,我们要知道,我们做的不是错误的。
我们每个人都会犯错,犯了错误就应该承认错误,但我们却总是以为自己做错了,就应该承认错误。但我们错了。
有一个人说:“我是一个很有智慧的人,我的学生都会问我什么是智慧,其实我并不是聪明,我只是一个智慧的人。”
一个人,不可能是一生的事,我们要认识到一个人的智慧,不可以因为他的智慧而改变自己,我们不可以因为一个人的智慧而改变别人。所以我们要认识到自己的错误,不能因为他是智商低,就去改变自己,这是一种错误的做法,不能以为自己有很大的智慧,就去做一个很智慧,很有智慧的人。