在一个阳光明媚的早上,我正在家里看书,突然看到一个人,他身穿的上衣,上身穿蓝色的运动裤,下身穿一条运动鞋。走近一看,原来是我的弟弟,他看到那个人,一下子把我的书包抢走,我看到他那么不文明,就对他说:“,你怎么把书包抢走了,你还不是得赔偿。”他却一本正经地说:“不要紧,只要我的书包不被人抢走,我就原谅你。”听了这句话,我就说:“我以后不会再这样了,你不要这么说我。”他听了,立刻把我书包的所有部分撕掉,还对我说:“我以后要做一个讲文明、懂礼貌的好孩子。”我听后,心里的气一下子烟消云散了,高兴地说:“好啊,我以后也不会这样了,你真是个好弟弟”。