人的一生总会经历一些过去,当我们回首这件事的时候,我们的内心充满悔恨;当我们悔改过去的时候,我们就会觉得我们是一个完美的人。我们的悔过,就是在一个人对事的误解后,把它推卸下来,然后自己默默地流下悔恨的泪水,并且不断地悔悟。
在学期末考试的时候,我的数学成绩很不理想。老师看见了我的试卷,就把我叫到办公室。我的脸一下子就沉了下来,心里想:我怎么会考这么差,这是怎么回事呀!老师看见了我的脸,就对我说:“我看了你的试卷,发现你的试卷上有一道题不会做,就去请教你的妈妈。”听了这句话,我的心里很是不是滋味儿,因为我妈不但没有责备我,还鼓励我说:“没事,下次努力就行。”听了这句话之后,我的眼泪不由自主地流了下来。从此之后,我就下定决心要认真学习,考好这一次。从此以后,我就开始认真学习,认真完成每一堂课,把它当成是我学习的一个重中之重,我认真地听,认真地做。就这样,我的成绩一下子就提高了许多。老师也很高兴。
从那以后,我就更加努力地学习。每次考完试,我就把这一件事做好的事告诉妈妈,妈妈也对我竖起了大拇指。这件事也让我懂得了一个道理:“你的错误不是因为你不会做而是因为你没有认真地去做,而是因为你的粗心马虎。”
这件事情让我知道了:做错了一件事情要认真地去做,要细心地去做。