人生的道路上有无数的岔路口,但只要我们勇敢地去选择,就能到达那个属于我们的成功。
那是在上学期的期末考试中,我得了一个令我非常伤心,非常不舒服的分数——94。5。我的心情一落千丈,心情也随之跌落。这个分数让我心中的大石头也落下几分。回到家,妈妈见我垂头丧气的样子,便问我成绩如何。当时,我的心情就像一个被冰冻了的小孩一样,无比沮丧。但妈妈并没有对我失望,而是鼓励我说:“没关系的,下次再努力就会好了。”顿时,我信心满满的心情又恢复了。
这是一个阳光明媚的下午,我和妈妈来到了一个小公园里玩耍。这儿的景色非常美,一眼望去,满眼都是绿色,就连树木也是绿得那么的茂盛。我看见这么美丽的景色,不由得感叹:“啊,这儿真美啊!”于是便开始向公园的中心走去。这儿的景色也十分美,绿得像是被周围的绿树绿草染过似的。我在公园里玩儿的十分开心,就像是被人们带入了仙境。我和妈妈在公园里玩儿的非常开心,就像是在仙境里一般。
我们玩着玩着,不知不觉已经到达了公园的中心。我们在公园中玩了一会儿,就去玩儿了。我们走到一个亭子里坐了下来,休息了一会儿。妈妈对我说:“你这次考试考得不好,妈妈可不会批评你啊!”我不知是因为我考得不好而感到失落,还是因为我太紧张了。我便一五一十地对妈妈说了这事。妈妈语重心长地说:“不要紧张,你这次考得不好,下次努力就行了。如果你这次考得很好,妈妈就给你买玩具!”我便又开心地玩了起来。
在回家的路上,我一直在想着:我为什么考试得那么差,妈妈为什么要批评我!妈妈的语气中带着一丝责备,让我感到了失望。
从今以后,我要更加努力,考个好成绩来回报妈妈的爱!