今天,烈日当头,我们来到了一片绿油油的草地上。这里真是一个避暑避暑的好去处。
下午,辣的太阳照射着大地,把大地烤得像个火炉一样。小草都被晒焉,垂头丧气。花儿都耷拉着脑袋,无精打采,小狗热得吐出了舌头,好像在说:“我的舌头都快被火烧焦了。”
我们来到了一片树阴下,这时,树林里的知了在树上拼命地叫着:“热呀,热呀。”小鸟们都被这炎热的天气吓跑了,只有知了在树上拼命地叫着:“热呀,热呀……”
我们一路走来,一会儿就来到了河边。河水清澈见底,有许多小鱼、小虾在里面玩耍。小朋友们有的在河里游泳,有的在玩水,有的在捡贝壳……
一会儿,我们来到了山上。小朋友们有的在玩水,有的在挖坑,还有的在浇水,他们玩得多开心啊!突然,一个大坑出现了。只见一个大坑出现在山上,大土坑里长着许多树,有一棵大树长得很壮,有一棵小树长得很矮。这时,一个小朋友跑过来,说:”快来帮忙呀,大坑里有很多树,有一棵树长得很大,我们来给它浇水。“于是,他就用铲子铲了起来。这时,另一个大坑又出现了,小朋友说:”快来帮我把树铲出来,树可以喝水。“说着,他就拿着一大桶水,往树苗旁边浇去。大坑就被他浇好了。接下来,他拿了一桶水,往小树那里浇去。浇好后,大家都在小树旁边给小树苗培上水。看着大家都给小树苗浇水,我的心里甜滋滋的。
我们又来到了大树旁边,大家都在给它浇水,小树苗也不例外,喝了水后,它好像喝了水一样,很快地站了起来,好像在对大家说:“谢谢大家给我水,我一定会快快长大的!”
我们继续往山上走着,来到了一片绿油油的草坪上。草坪上的小草都被太阳照得很烫,小草好像都快被烤焦了一样,垂头丧气。小草好像听到了我们的话,都好像在对我们说:”小朋友们,我们一起快快长吧!“我们都非常的开心。
我爱夏天,更爱夏天的景色,夏天真美丽,我爱夏天的小草。