“池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天,操场边的秋千上只有蝴蝶停在上面……”这首歌唱的多好啊,这里就是我们美丽乡村的小河,它是我们村的美食。
乡村的小河真清啊!清得可以看见河下的水草,水草上还有许多小鱼,小虾在河里自由自在地游来游去,一阵风吹来,小河边的柳树姑娘就翩翩起舞,柳树姑辫子就在水面上轻轻地摇来晃去。
乡村的小河真美啊!美得像一幅活的水彩画,让人百看不厌,让人陶醉其中,我们每天都会去小河边玩耍,有时候还在小河里嬉戏、打水仗、划船……
乡间的小河真清啊!清得可以看见河底的沙石,水草和石头在水面上摇摆。
乡下的小河真美啊!清得可以看见河底的沙石,小鱼,小虾和小鱼在水里自由地欢唱。
乡下的乡村真美啊!美得像一幅活的水彩画!