“滴答”,一滴雨滴落到了一个地方,它在地面上停了下来,它落在了一朵花上,那朵花好像是一位亭亭玉立的公主,它落在了一片叶子上,那片叶子像是被染上去似的,叶子上有一朵花,好象是花瓣的颜色,它落在了小溪里,那条溪很浅,小鱼在里面游来游去。
我走到小溪里面,看见了许多鱼游来游去的。小鱼在石头里游来游去,它们在水底游来游去,它们在水底玩游戏,你追我赶。我把小鱼给放了。
小溪里面的水很清,清的可以看见小鱼在石头里面自由自在的游来游去,小溪里面的小鱼好像在玩游戏,有的在石头下面玩,有的小鱼在河里玩,有的小鱼在水里玩,还有的小鱼在小河里游呢,小鱼在河里游。
我真喜欢这美丽的景色。