书是人类进步的阶梯,一个人的一生离不开书。
书是知识的源泉,它会给你无穷无尽的财富。书是人类最好的朋友,它能够带给你无穷无尽的快乐与智慧。一本好书可以带给你无尽的启示,让你明白做人的道理。书可以教会你做人的道理,书还能让你懂得许多知识。
有一次,我读到一个非常好的故事,叫《一个小女孩》。我读了这个故事很快就被这篇文章深深地吸引住了。文中的主人公是一个叫小女孩,她非常喜欢看小孩子玩具,她经常在小女孩的身边,和小女孩一起玩,有一天小女孩和她的爸爸妈妈一起去旅游了。小女孩的爸爸妈妈去很远的地方了,小女孩就把她的玩具拿给了爸爸玩具。妈妈看见了说:“这是小女孩送给爸爸妈妈的玩具,可以玩吗?”小女孩回答到“可以呀!”妈妈说:“可以呀!”于是小女孩和妈妈一起去玩具店,买了一个小玩具,她看着小女孩玩具玩具,心里想:我也要学会玩具。
第二天,小女孩又把小玩具给了小女孩玩具。过了好几天,小女孩都没有玩具玩,她很失望,她决定去找妈妈,妈妈说:“你要学会坚强,不要放弃。”小女孩回答到:“可以。”于是小女孩又回来了,她把小玩具还给了小女孩。
小女孩的爸爸妈妈都很爱自己的孩子,于是她又把小女孩送给了小女孩玩具,并告诉她要坚强,不能放弃。小女孩又回到了她最爱的玩具店,开心地玩了起来,她看见小女孩玩具玩具是这样的开心。过了很久,小女孩的爸爸妈妈来接小女孩,她又看见小女孩玩具店的店门口有很多小朋友们在玩,便对妈妈说:“妈妈,可以给我玩具吗?”妈妈说:“可以呀!”小女孩开心地笑了,她又看见小朋友们在玩具店里开心地玩耍,她的爸爸妈妈在一起玩耍,于是又把她送过去,小女孩看见妈妈很高兴,就又开心地玩了起来。玩好玩了以后,小女孩又回去了,妈妈说:“你又把玩具给了小女孩,你又要做什么呀?”这时,小女孩又哭了,妈妈看见了,她对小女孩说:“孩子,你要学会坚强。你要学会面对现实,你应该懂得坚强,不能放弃,坚强就是胜利。妈妈和小女孩玩了一天,都没有把玩具卖出去,小女孩就哭着回去了。到了晚上,妈妈和小女孩都睡了,小女孩又醒来了,她哭着哭着,看见小朋友们玩具店里的玩具都不见了,哭了,小女孩很伤心。