书是人类进步的阶梯,也像是我们人类一样的朋友,它是我们知识的海洋,也是我们的老师,也是我们的知己……
小时候,我总爱趴在床上,一个人静静的看着天花板,一个人静静的听着书,那时,书是我的好朋友。
我喜欢看书,是因为它能给我知识。
记得小的时候,我很爱读书,每到寒假,妈妈都会给我买很多好看的书籍,而每当我拿起这些书的时候,我都会情不自禁的看了起来,我看的津津有味,一直不停的沉浸在故事中,我仿佛是进入了书海,我在这个世界上,就是一个小小的书迷,我也在这里寻觅着属于自己的天地,书是我的朋友,我也是书的伙伴。
上了小学以后,我的知识面更广了,书是我最好的朋友。我们每次上完课,都是同一时间看书,我们经常一起讨论问题,在书中我认识了许多的朋友,有:《三国演义》中的刘备,《草船借箭》中的诸葛亮,《水浒传》中的鲁智深……在我心中,我是一个不会说话、不会做数学题的人,我们一起探讨问题,在书中我认识了许多朋友,他们都是那么的友好。
现在,我长大了,不会再看到那些书了,我知道了书是知识海洋的一朵浪花,也是一艘船,只是我的知识不太够丰富了,只能用我的聪明才智,去解开这本书。
我知道,书就是我的朋友,是它给了我知识,是它给了我力量……