“书籍是一盏明亮的灯,照亮了我们的心灵。书籍是一个无边无际的天地,我在这里幸福的生活。”
“这就是读书的好处。”
书籍是什么?我想,书籍是一个可以给我们知识,给我们力量,给我们快乐,给我们知识的老师,是一个无声的,默默无闻的老师,它能够为我们打开一个智慧的王国;它能够使我们开阔视野,丰富知识;也可以让我们懂得很多道理。所以,我认为书籍是知道我最需要的知识,让我们知道一切的知识。
有一次,我看完了一本名叫《安徒生童话》的书,我想看看里面的世界,可妈妈说:“不许看书,否则你会后悔的!”我就不看了,妈妈就说:“不许看,看完你的书就是后悔,不许看!”
我就不看了,可妈妈说:“不许看!”这时候,我就不管了,妈妈就说:“不许看!你看了这么久,就是后悔!”
我读书的感受是多么美好啊!读书就是在读,在读书,在学习!