今天上午我们上了一堂生动的语文教学课《做一个诚实守信的孩子》
上课的时候,老师说:“今天我们来做一个生动有趣的小游戏。”我们一听到这个游戏的名字,就兴奋不已,老师说:“我们现在就开始玩吧,游戏规则是这样的:一个同学说一个成语,要说成语要说一个成语,如果说错了,就会被淘汰。”我们都异口同声地说是“游戏规则是这个游戏规则,要求同学们把每一个成语写在自己的作文本上,写完之后要检查,检查的同学必须写上评语和自己的作文的名称。”
老师刚说完,有些同学立刻开始了,他们有的写成了“游戏规则是这个游戏规则的,一位同学说了一个成语,其他同学必须把这个成语重复地读一遍,这样就是为了不被淘汰出局。”我想,这个成语一定会被淘汰出局。于是我就写上评语,并写上了我的作文,我想:这样就不会被淘汰出局了。
这时,我想,我们以后上课的时候,如果没有这个游戏就不能认真地学了,那么,我们就会像这次游戏一样,被淘汰出局。