古尔邦节 作文(优秀范文)
“古尔邦节是古代的一个节日。”我们学校在这一天里举行了古尔邦节联欢活动。我们班同学和家长们都非常高兴。
早上,我们穿着校服,戴着红领巾,来到了学校。一到校,就看见同学们有的在打篮球、有的在玩电脑,还有的在做游戏,热闹极了。
一会儿,同学们都到齐了,我们就开始联欢了。首先,老师给我们讲了一个节目,我们知道了节目的规则后,老师就给我们唱了一首古尔邦的古老歌,唱完了以后,我们就开始玩游戏了。
第一个是猜拳,我们玩的是三局两胜,第二个是猜拳,规则是三局两胜,最后一个环节是猜成语。
这个游戏的规则是:我们猜拳,规则是三局两胜,猜的时间最长的是四分钟,猜的成语最多的是三分钟。
第一局开始了,同学们都很快地猜对了,第二局也很快的猜对了,第三局同学们的成语都猜对了,第四局是我们的成语,同学们都很兴奋,我们猜拳的时候,有的同学的成语都猜对了,有的同学还说出了自己的成语。就这样,一场激烈的猜拳就结束了。
第二局的是猜成语游戏,同学们都争先恐后地举起了手来,我也举起了手来,我想了想,就把我的成语给了大家,第二局开始了,第三局开始了,我想:这个成语应该是“一个成语”。第四局是我的成语,我想了一会儿,觉得很简单,就把我自己成语的成语全部都猜对了,结果大家都很兴奋,都说:“这个成语真简单!”第五局是我们的成语,大家都猜对了,我很高兴,就这样一局又一局地猜成语,最后,大部分同学都说我是一个成语。
这是我第一次参加古尔邦的联欢活动,这是最后一个古尔邦节联欢会了。