古尔邦节 作文(优秀范文)
在古尔邦节的这一天,家家户户都贴上春联和门神,以示人们对来年的喜庆。
在这一天,人们要在门神的两边各插一根筷子,以示财气的降临。
在古尔邦节这一天,人们要吃汤圆,象征团团圆圆。
在古尔邦节这一天,家家户户要做汤圆,汤圆的做法很简单:把汤圆揉成团,然后揉成球,用手掌捏起来,做成月饼的花样;再把汤圆放进锅中,煮一煮,一会,一碗香甜可口的汤圆就做好了,吃完汤圆,人们要放鞭炮庆祝一下。
在古尔邦节,家家户户都要做灯笼。这一天,人们要画门神,贴对联。这一天,大街小巷都挂着灯笼,有各种各样的花,还有各种各样的灯笼。
在古尔邦节这一天,人们还要做汤圆,汤圆的做法很简单:把面粉揉好后,把它揉成一团,然后放在手掌心里,搓成球,再用手指头摁住,再把揉好的面团压扁,这样一个汤团做好了。
这是古尔邦节的一个小小的活动,不过我觉得这样很有意义,因为我可以看到许多有趣的东西。