阳光作文(通用范文)
篇5
一天下午,我在阳光下写作业。忽然,一个念头从我的脑海里闪过,想到:“要不要去公园里玩呢?”于是,我立即跑到公园的一个角落里,拿出作业。
我拿起笔,想起了爸爸说的话,“只要你不想玩,那就去公园玩一玩吧!”我把作业交给爸爸,便一溜烟地跑回了家。
第二天一大早,爸爸就叫我起来去公园玩。我一边穿衣服一边想:“如果我去公园玩,一定会很开心。”可是我又想了想,“不就是在公园玩一会嘛!再说了,也不是什么大事,而且,这个公园的人也多呀!不会有什么事发生吧!”想着,便穿上衣服,去了公园。
到了公园的人很多,我一看,哇,好多人啊!我便走了进去,看到一个老人坐在草地上,手里拿着一个大大的东西。这时,我发现有一位年轻人正坐在地上。我走了进去,走进去,发现这个老人手里拿着一个大大的东西,上面还挂着一个小牌子写的是什么东西。我问爸爸:“为什么这个东西这么贵?”爸爸对我说:“这是个公园的垃圾筒。”我看了看,发现有人往地上乱扔垃圾。我便走进去,发现里面还有一大堆垃圾,我便对爸爸说:“爸爸,我们也去捡垃圾吧!不然会污染环境的。”爸爸看我很想帮爸爸,就说:“行!”我们捡着垃圾,来到了公园的一个角落,看到了有人把纸团扔在地上,还有人在玩,我对爸爸说:“这些人是在干什么?”爸爸说:“你自己去问问他们吧。”我便去问了他们。爸爸便对我说:“那你去问问他们吧!”我便去问了他们几个问题,问了一句后,我便去问了老人。我问了问,说:“老人家,我们可以为这个公园的人们捡垃圾吗?”老人说:“不可以,这个公园不管怎么样,那个人一定能把垃圾扔在地上,如果扔的话,这个公园将变成垃圾场。”我就去问了他们几个问题。老人答应了。爸爸又对我说:“他们是因为环保才捡垃圾的。”我点了点头,对那些垃圾进行了思考。
通过这一次去公园玩,我发现,我们在学习上,还是要讲环保,不要乱扔垃圾。