阳光作文(通用范文)
在我成长的道路上,一定会有许许多多的人和事在帮助我,但让我最难忘的,便是那一天发生的那件事。
那是一个阳光明媚的早晨,我刚走进教室,就看到了一个人在黑板上写字,黑板上的字,有些是黑白的,有些是的,还有的是蓝色的。他就在黑板上写字,写好了,便拿给我们看。
我正看得入神,只听见老师说:“请同学们把桌子拉开。”大家立刻把书放到了桌下,老师一走进教室,教室里立刻就变得鸦雀无声。这时老师拿起了一叠试卷,说:“请同学们把自己手中的笔放在试卷上,然后在纸上写一句话,写在上面,看看谁的答案准确,我说完就开始了。老师拿到了一张试卷,把试卷上的内容写在了纸上,开始做起来。只见同学们都在认真的思考着,过了一会儿,老师叫了一位同学回答问题。我们都在一旁静静的等待着。老师说完话以后,我的心里有一点紧张了,因为这张试卷上有一个字不认识,于是我就开始在纸上写了起来。
我写完了,老师叫了一位同学来讲,他讲的是什么。老师说:“这张试卷上有一个字不认识的,这是因为你写的时候不够认真,不够认真,所以就会写错,所以,这就会写错。”于是老师让我们把自己手中的错别字全都改正过来,这时,我心里想:“这么简单的题目,为什么我写得那么差?”
老师又说:“这是因为你写得不够认真。”于是老师让我们把自己手里的错别字都改了过来,并且让我们把它们改正,这时,我心里想:“这次我一定要认真写,把每件事都写得很认真。”
于是,我写完了这张试卷,我看着老师,她看到了我的错别字以后,并没有责怪我,反而鼓励我说:“你这次一定能改好的,只要你认真写,一定能够把这些错别字全写好。”
这次,老师让我把这个字改正过来,我一直认真写着,可是一个字也改不掉,老师一检查,发现有的地方有字迹写错,就让我重新改一次。
这一天,老师的话,让我终生难忘,因为,老师,是我人生中最难忘的一件事,是老师的教诲。