在一所学校里,有两只小兔子,一只叫黑子,一只叫白子。
一天,两只小兔子在树下玩耍,忽然黑子看到一只大熊猫在吃一只小白兔。黑子连忙走过去说:“大熊猫,大熊猫,我可以给你一只吗?”大熊猫说:“可以啊,那就把小白兔放了吧。”于是,两只小兔子就开始了一场抢食大赛。黑子说:“好吧。”他们先把一只大熊猫扔出去,另一只小兔子去抓大熊猫。大熊猫把小兔子放在树上,大熊猫说:“这样就可以吃掉一只大熊猫啦!”可这只大熊猫就是不听。黑子说:“这只大熊猫也太贪吃了!”小兔子又扔了几次,这回大熊猫真的没有把小白兔扔出去。
就在这时,一只小鸟飞了过来说:“你们不知道,小白兔是在捉弄大熊猫吧!”这时小鸟就把小鸟抓住了,这时,大熊猫说道:“大熊猫你是怎么做到的?”这时小鸟说:“我们应该保护大熊猫。”小鸟听了小鸟说的话,就飞走了。
这时,大熊猫说:“大熊猫你的脑子怎么不听我说的话呀!”
这时,小兔子说道:“大熊猫你的脑子不是不会听我说的吗?”大熊猫说:“我听你的,你听我的。”小鸟说完,就把小鸟放走了。
这时,一只小兔子对大熊猫说:“大熊猫,你的脑子是什么呀?”小兔子说:“大熊猫,我知道你不是故意的。”大熊猫说:“你是在说什么呀?”这时,小鸟说道:“大熊猫,你是在说我吧!”小兔子说:“大熊猫,你的脑子可真聪明呀!”这时小鸟说道:“你的嘴巴也不能太小呀。”
这时,一只小猴对大熊猫说:“你的耳朵可真好,你可以把我的耳朵当成一把小镰刀,把小白兔的耳朵当作一把镰刀。”小猴子说:“你的脑子真是奇妙呀!你可以把小白兔的耳朵当作一把小镰刀,把小白兔的耳朵当做一把镰刀,把大熊猫的耳朵当做一把小镰刀,把大熊猫的耳朵当作一把小镰刀,小白兔的耳朵也能够做成一把小镰刀。”
于是,小兔子的耳朵就做成了一把小镰刀,小猴子把小白兔的耳朵当做一把锯子,把大熊猫的耳朵当做一把锯子,把大熊猫的耳朵都做成了一把锋利的小镰刀。
这时,小猴子说道:“小兔子,小兔子你的耳朵真是奇妙,你还是回家告诉妈妈吧。”小兔子说:“小猴子,你的脑子也太简单了吧。”小猴子笑嘻嘻的说:“你是不是很想学学我的聪明。”