睡莲作文(通用范文)
篇2
夏日,一朵朵睡莲开了,那花瓣就像一个个小姑娘,一阵风吹来,睡莲们就翩翩起舞。
睡莲的花瓣有的还是小刺。有的含苞待放,有的已经开放出美丽的睡莲,还有的是一个个小花苞。有的花苞已经绽开一片片绿色的花瓣,有的还是花骨朵儿。
睡莲的花心是淡的,花心里面有许多黑色的小点,花心里是白色的,花心里里是的。花心里面还有很多小花苞,就像一粒粒黑色的珍珠,美丽极了!
睡莲的花骨朵儿是粉的,花心是白色的,花心里面还有一些白色的小点,花朵上有白色的小点,花心里有很多黑色的小点,花朵上面还有的花粉,像一颗颗美丽的小星星。
睡莲的花瓣是紫色的,像一颗颗紫色的珍珠。
睡莲的花瓣是金的,像一把把大扇子,一阵风吹来,睡莲的花瓣就像一条条小船,漂在水面上,睡莲的花瓣像一片片美丽的叶子,有许多花瓣,花瓣中间是红色的,花心里面是的,花蕊是粉色的,花瓣中间是白色的。
睡莲不但漂亮,而且很香。
睡莲的花瓣是淡的,花心里面是白色的,花蕊中间是黑色的。睡莲的花瓣可以泡茶喝,睡莲的花蕊也可以做药材喝呢!
睡莲还有很多用处。睡莲可以泡酒喝,睡莲可以晒干泡茶喝,睡莲的叶子可以做药材喝,睡莲还有许多作用,可以治病呢!
睡莲,我爱你!