睡莲作文(通用范文)
我家阳台有一种很奇怪的睡莲,它的花瓣很薄很薄,很薄,就像一个大蒜头。有一种睡莲可以治百病,可以治百病,还能治百病,就像一位美丽的大姑娘。
睡莲的叶子是绿色的,上面有一些小刺,摸上去很扎手,它们的叶子边缘有一些小毛,摸起来非常舒服,就像老爷爷的手。
一到春季,叶子就像一个个害羞的小姑娘,一片片小手一样的叶子从叶子的缝隙里悄悄地探出了头。花朵是粉红色的,花瓣是嫩的,有许多种颜色。
夏天,睡莲的叶子越来越多,越来越多,花也渐渐的变成了绿色,花朵也变的越来越大,有一次我和妈妈去花店买了几朵睡莲,回来时我就闻到一股浓浓的芳香,妈妈把我带回来时,就看见了一大盆睡莲,就对我说“睡莲可真美丽呀……”
秋天,睡莲的叶子渐渐地变黄,慢慢的凋谢了,慢慢的落了下来,像一只只金的蝴蝶在翩翩起舞,一些花瓣落在了水中,水波在慢慢荡漾,像是一位亭亭玉立的仙子,一片片睡莲好似是一位慈祥而又善良的母亲,用手轻轻一摸,好软呀,就这样慢慢地睡觉了……
冬天,大雪纷飞,睡莲的叶子全部被寒风吹落,就像一个个美丽的大姑娘在跳舞。
这就是睡莲,一种不怕寒冷而且又美丽的睡莲。