夏天的夜晚,一轮圆月静静地挂在天上。一阵微风吹来,花瓣纷纷扬扬地从空中落下。我躺在床上,望着那皎洁的月亮。心情舒畅极了,我突然觉得自己仿佛就是那一朵莲花,穿着洁白的衣裳,在碧绿的池塘里,随风舞动。
我在池塘里欢快地嬉戏。一会儿,我突然感觉到自己就是一朵莲花,穿着粉红色的衣裳,舞动着粉红色的身子,在池塘里舞蹈着。一会儿,我变成了一只蝴蝶,在花瓣上翩翩起舞,一会儿,我又变成了一朵白云,在湛蓝的天空中飘来飘去。
过了一会儿,我又飘了起来,不一会儿,天空中就出现了一朵朵美丽的云。一会儿,我又变成一朵小白云,在空中自由自在地飘来飘去。不一会儿,云就变成了一条条小鱼在水里游来游去。一会儿,我就变成了一棵树,坐在树枝上,随风摇摆,好像在说:“我是一棵大树,在大地上为人们遮风挡雨呢!”
过了好长时间,我才记起这一切,我是在看莲花呢!看完莲花,我又回到了花园上面。
啊,莲花!你是我最好的朋友,你给人们送来清凉,给人们送来快乐。我爱莲花!