离别作文(精选范文)
时间如流水般匆匆而逝,在不知不觉中,我们就要毕业了,在离别之后,我回忆起往事,我心里有一种说不出的滋味。
记得在上xx年级的时候,我的数学成绩非常不好,老师经常批评我。有一次,我考了90分,老师对我说:“你这次考这么差,是不是因为这次没有努力?”这一下子我就被打了一巴掌,当时我感到很委屈很难受。这时同桌告诉我:“没关系的,人生就像一个大海,只要勇敢地向前迈步,就能迎来成功的彼岸!”这句话就好像一束阳光,照亮了我的心。
还有一次,老师让我们写一篇小作文。我写了一半就不会了,就想起了老师说过的一句话:“一个人如果有了困难和失败就会像海燕一样勇敢地去战胜困难。”我写完了,老师让我们抄一句诗,把自己想对老师说的话写下来,我抄了一遍,觉得没有那么难,于是我拿起笔,写了一句诗,老师让我抄,我拿起来看了看,我觉得很有趣,于是我就把我抄的诗抄在本子上了,老师看了看我写的诗,点点头,对我说:“你真是一个聪明的孩子!”
记得还有一次我们班有一位同学在打乒乓球,老师叫那位同学站起来给那位同学发球,那位同学看了看,就站了起来。当时,我就在想:这位同学真是一个大胆的孩子。
毕业的时候,我就要毕业了,我真舍不得离开这个学校,但是我不能,我不能,所以我只能离开。我想说:“同学们,你们要珍惜这最后的时间!”