一天,小熊在路上看见前面有一棵树,树上结满了又大又红又大的果子。他看了馋的直流口水。
他想:如果我能爬到树上摘一颗最大又红的果子,那该多好呀!
于是,他拿着一根又长又细的绳子,一步一步地爬了上去。
这时,小熊摘着摘着,突然听见了树上传来了小熊大喊大叫的声音。小熊连忙跑过去,看见了一棵大树。
他看见大树的叶子被大风吹得卷起来了,便赶紧摘掉了叶子。
他看见大树上有个,想:如果我能钻进去就好了!于是,他把树叶放进了洞里。
大树上的果子果实被小熊吃的满地都是,小熊很生气,就把绳子一拉,绳子就断了。
他又想:如果我能爬到树上摘一颗最大又红的果子,那该多好呀!于是,他把绳子一拉,绳子又断了。
小熊很生气,说:“这是什么东东,不能拿走我的东西!”
大树听了,很生气。便把绳子一拉,把小熊拉了下来。
小熊伤心地说:“我真的不能爬树了!”
小熊又想,如果我能钻到小熊的肚皮里去,我就能吃到又大又红的果子了。于是,他又拿了绳子把绳子一拉,绳子就断了。
小熊又想:如果我能钻进大树的根底下去,他一定会把我吃得饱饱的。于是,他就把绳子一拉,绳子又断了。
大树一下子就被他吃掉了一大半。
小熊非常伤心,他觉得自己不能再这样做下去了,就在树上摘果子。
他摘着、摘着,突然听见一阵阵急促的脚步声,原来是小熊。
小熊连忙跑过去,原来是小熊。他说:“我以为你能吃掉我的果子,没想到,我一口气吃掉了一个大又圆又大的果子。”
小熊说:“我一口气吃掉了一个又大又红的果实,怎么样,厉害吧!”
小熊说:“不错,不错,这是我的劳动成果。我一口气吃下了一大半。”
小熊高兴地说:“这个果实实在是太好吃了,我要感谢你,小熊!”
“不用谢!”小熊说。
大树和小熊都高兴地笑了。
这时,树下响起了一阵清脆的笑声,原来是小熊。
小熊把事情告诉了小熊:“小熊,我以后还要来这里摘果子呢!”
小熊很感动,也很高兴。因为他帮助了别人,也得到了自己的劳动果实。