面对挫折议论文(精选范文)
生活总会有许许多多的挫折,它们像沙漠里的一眼清泉,滋润着我们,让我们的心灵得到滋润。
人们总会遇到挫折。当你在挫折面前低头,垂头丧气,垂死挣扎时,你的心灵如同沙漠上的一眼清泉一样,清凉甘甜。可当你面对挫折时,你会想起那个人,想起她,想起她那永远不会消失的微笑。
那天,我和我哥哥在一次语文考试上,一道题目让我们绞尽脑汁,可怎么也想不起来。这时,老师走了过来,拍了拍我哥的肩膀,笑着对我说:“没关系,你可以找到自己的问题所在,找一个理由让自己解决。”听了老师的话,我顿时感到一阵轻松。我们找到了自己想出的方法,在一旁的哥哥看了看我哥哥,又看了看我,笑了笑说:“你这题目做得很好,我来讲一讲。
”我们开始了思索。我和哥哥一起找了起来,我们把这道题的答案填上去,一边看着老师,一边思考。可是我们一直都不能找到这个解法。我们又把这道题的答案填上去,可老师一直都在,怎么办呢?这时,我哥哥的声音从书包里发出来:“没关系,你可以找出答案,这样你就可以想出来了。”我听了以后,马上回到书桌旁找出那道题,可是,找了很久也没找到。
正当我想要放弃时,我看到了这个题目,心里的一块石头终于放下了,我的脑中一片空白,一时不知如何是好。我的哥哥看到我没有放弃时,他的微笑又浮现在我的脑海里。我想了一会儿,对哥哥微微一笑,说了一句:“谢谢您,老师!”可是话音刚落,我就不知道自己该怎么办了。过了一会儿,我想起了哥哥那微笑,我顿时感到一阵暖意。我又想了想,想了一下,对哥哥微微一笑,说:“哥,你的答案不是这样的。”
过了一会儿,我把这道题的答案填上去了,我对哥哥微微一笑,说了一句:“谢谢您,老师!”
过了一会儿,我和哥哥在一起玩。我们玩得很开心,我们把答案填上去,对对方微微一笑,这时,我看到哥哥那微笑的眼睛好像在笑,那微笑的感受很甜很甜……
我和哥哥都被老师那微笑的眼神感动了。是的,微微一笑是一个很好的办法,一次考试的失败,没关系,失败乃成功之母嘛!人生的旅途中会遇到许多挫折,我们要勇敢面对,战胜挫折,这样你会获得更大的成功!
我和哥哥的微笑是那么甜美,那么美丽,那么纯真,那么的美丽!
挫折是人生的一笔宝贵财富,只有战胜了挫折,战胜了困难,你才能成长,人生的道路也就变得越来越平坦了,我和哥哥的微笑是美丽的!