人生,如此多姿多彩,每一个人都会经历挫折。挫折,是人生道路的一座座山峰,挡住了人们前进的道路,让人们无法前进,让人们在人生的大道上迷失了方向。在我们的一生中,难免有些绊脚石,让我们走向成功,走向失败。
有一次,我在做作业时,遇到了一道难懂的数学思考题,我一看,便想到:不就是做个小小的小小的小小的数学题吗?有什么大的难,我肯定能做出来的。正想着,我就把这个想法告诉了同桌,同学们听后都哈哈大笑起来,说:“真是个。”“你这孩子,还想做数学思考题,你这么笨。”……我听了,不知为什么,眼泪不听使唤的流了下来,我一直想着:为什么别人的数学题都会做,而不会做呢?难道是我笨得什么都不会做,不会做吗?不行,我不能这样想。
我又想了想:为什么别人的数学题都会做呢?而我的数学题都会做,我不应该这样想。于是,我决定一定要把数学思想学好,把数学思想学好。
我开始学起数学题来,一点一点地做着,做着,就做到了下课,我想,一定能做出来的。但是,我还是没想到,做完以后,我又想,一定能做出来的。我想了想:为什么别人的数学题都不会做呢?我又想:为什么别人的数学题都不会做呢?我一定要向那些学习上遇到困难的同学一样,不能半途而废,要努力,不能半途而废。我又想:我一定要把数学思想学好。
我又想:为什么别人的数学题都可以做出来,可我的数学题都不会做呢?我一定要努力学好,争取把数学思想学好。于是,我又开始练习,一次、两次、三次……我终于把数学思想学好了,我心里非常高兴,但是,我的数学思想也不够好,不能半途而废,我要继续学习,把数学思想学好。
经过这件事后,我明白了,在人生的道路,只要坚持不懈地努力,就会成功。