面对挫折议论文(精选范文)
在人生的旅途中,会遇到各种各样的挫折,只要我们坚持努力,不懈拼搏,总能迎来人生的春天!
——题记
人的一生都在经历挫折,只是不同的人有不同的选择。我们都是生活中的主人,都是受挫折的人。但是,有的人却面对挫折,勇往直前,不向挫折低头。
在我们的人生的旅途上,挫折是必不可少的,它是一个磨炼自己的过程,是一个人在挫折中逐渐成长的过程。
记得有一次,爸爸带我去看望奶奶,奶奶的腿有点残了,走路有点吃力。我看见,就对爸爸说:“爸爸、爸爸,我帮你们扶好车吧,我扶着你们去吧!”爸爸听了,笑着说;“没问题!”
我先把车扶稳,让爸爸坐下,然后把脚放在前面,再把车子转一个弯,最后,就行了。这时候,爸爸对我说;“要学会保持平衡,你先把头抬高,再把手放在后面,就要保持平衡了。”我就按照爸爸说的做,但是,爸爸好像没有听见,反而把脚放在前面,我想:“这回我可真笨啊。”这下我可要气馁了,爸爸说了:“不能着急,慢慢来,要有信心,不能着急,慢慢来。”我听了爸爸的话,就一直按着爸爸的要领练习,最后,终于,功夫不负有心人,我终于学会了保持平衡。接下来,要学会骑自行车了,我先把脚放在前,再用力的往前蹬,但是,车子就是不听我的话,我往东一歪,就栽倒在地。爸爸说:“这样是不行的,要把眼睛平视。”听了他的话,我就照爸爸说的做,果然,车子不再倒了,我高兴极了。
我又练了几次,终于学会骑车了,虽然不是一次,可我的心里还是像吃了糖一样甜呢!
经历挫折,我们要勇往直前,永不言败,这样才能迎来人生的春天!