人生如同一杯茶,有苦有甜,但也有苦有咸。人生中,我们会经历挫折和磨难,而我们的人生之茶,会是苦中带甜的。
在我的人生道路中,有着无数的挫折和磨难,它让人不能自拔,不能自拔。但我也有着这样的经历。
记得那是一个星期六的早上,我起床时,我的脚被一个硬硬的东西划破了。我痛的大叫了一声。妈妈走过来问我:“你是怎么摔的,还是被一个人划破了?”我支支吾吾地回答:“是的,我疼。”妈妈立即带我到医院,医生帮我挂上了针。医生给我涂上消炎药,让我躺在床上休息。我躺下休息,我就看见一双大大的眼睛盯着我看。我感觉自己好像被一块巨大的石头压住了,不能动弹。妈妈立刻抱起我,把我放在床上,用手轻轻的按着我的伤口。过了一小会儿,妈妈轻轻地用手按着我的背,我就不再痛了,我感到一丝温暖从指尖滑过。
妈妈又用棉花球似的手我的背,我就好像一只迷失方向的小船,找到了正方向,妈妈又用那双大大的手指,指着那颗最大最大的药丸说:“吃药丸的时候不能动,只要一碰就会破裂,这就会影响伤口的正常,不能吃,也不能吃,不能吃。”我就这样,妈妈给我按着药丸的伤口,我感到很不舒服。妈妈又给我涂上消毒药,又用棉花球似的手轻轻的按了按我痛得快要哭了的肩背,我的眼泪不争气的就像珍珠似流了下来,妈妈就用棉花球似的手轻轻的按了按我的伤口,我一下子就好像受了重伤一样。妈妈又给我包扎好伤口,又给我做了一顿丰富的早餐。
妈妈又给我上了药,我就开始痛苦的了起来,妈妈把我搂得紧紧的,一会儿给我擦身体上的血,用纸把我的伤口包了起来。妈妈又给爸爸打了一个哈气,让他们在医院里好好休息。我就这样不停地哭着,妈妈把我抱得紧紧的,一会儿给我擦伤口,一会儿给我涂药,一会儿给我揉肩膀。妈妈就这样一会儿给我抹药,一会儿给我揉肩膀,一会儿给我揉腿,一会儿给我……就这样,妈妈一会儿给我擦药,一会儿又给我揉肩膀,一会儿又帮我清洗伤口,一会儿又帮我洗脚、揉肚子,一会儿又给我涂药、擦身体,一会儿又给我揉脚、……我一个个痛得大叫,妈妈一边抚慰我,一边不停地安慰我,不一会儿,我就好了,妈妈的眼泪也不争气的往下流,妈妈一把抱住了我,用手着我的头,我也用那双温暖的大手紧紧地握着妈妈那双大大的手。我又哭了,因为我感到一丝温暖从指间流向全身……
我的生命中有无数的挫折和坎坷,我都不愿意放弃。因为生命的意义在于奉献,在于为别人做出贡献。