我的生活作文(精选范文)
生活,一个多么美丽的字眼啊!生活中的一件小事,一件小事,都蕴丰富多彩的道理,让我感慨万千。
那天,天空灰蒙蒙的,好像要下雨似的。这样的天气里,我正在教室里写作业,一不小心,笔头碰到了玻璃,发出啪啪的声响。“啊——”我大喊一声。同学们都跑了,只有一位同学在座位上,不知如何是好。过了一会儿,那位同学站了起来,走到讲台前,拿起了笔,写着作业。
我看着她,感觉她的眼睛湿润了……那一刻的我真的感到非常的内疚,因为我没有好好的珍惜她,没有好好的爱护她。我的心像一团火,在熊熊燃烧。我的内疚感更加强烈了!同学们都向那位同学投去了关切的目光!我的内疚感越来越强烈,真希望时间能停止,我不要再和她吵了,我要做个好学生!
我的心里一阵阵的感慨,不禁的对她充满了愧疚。那位同学真的是太不应该了!她真的是太不应该了!我不由自主的低下了头,心想:“以后不能和她吵架了,我要做一个有爱心的人,我要让她感动,我要为她做一个榜样!”我要让这位同学也感受到我们之间的关于友善的友善。我的内疚感也更强烈了,我想起了那位同学的举动,对她说:“你要做一个有爱心的人,不能因为一点小事而伤害了你,你要学习她!”
是的,我们要学习这位同学,不做一个有爱心的人!