我的好朋友作文(通用范文)
我有一个好朋友,他叫做王子睿,一个天真、活泼、可爱、天真、善良、天真的小男孩,我们从xx年级一班一直玩到xx年级。他个子比较矮。
他有很多优点,我觉得自己最大的缺点就是不爱说话,不爱动脑筋。记得有一次上体育课,我们班的同学都在玩,突然,他的同桌王子睿说:“王子睿,我们来玩一个游戏吧。“”好啊,“这时,老师笑着对王子睿说。王子睿说:”游戏规则:每组派2位同学来当老鹰,每组20人,其他人当母鸡。“老师说完后,同学们都兴高采烈。
我们第一组是我的同桌,只见他身材矮小,他的脑袋圆溜溜的,身体瘦瘦的,头发短短的,一双眼睛炯炯有神地看着我们,他的鼻子不高,嘴巴大大的,嘴巴红红的,耳朵短短的。
接着,老师又让他来当老鹰,王子睿说:”老鹰,你来当我的小鸡。“老师说:”好的。“老鹰来了,他左扑,右扑,可是,怎么也抓不到小鸡,老师说:”你要想抓住小鸡,就必须要把手往前伸,如果你的脚往后缩,你就要往后退,如果你的头往后仰,就要往前走。“老师听了,就让他来做”老鹰“,只见他往前走,一会儿往右跑,一会儿往后退,一会儿往左跑,一会儿往右跑,一会儿往左跑,他抓不到小鸡,就往右跑,一会往右跑,一会儿往后跑,一会儿往右跑,跑的满头大汗,就在这时,老师说:”让他站住,你要站住。“说完,让他站了起来。王子睿听了,就站了起来,就这样,老师把小鸡抓住,王子睿一个都没抓到。
第二组是我和另一组的小女孩,我们一个都抓不到,我们就一个个跑过去,看看谁的小女孩最聪明。一个人抓住一个人,另一个人就在后面站着,我们都很害羞,就这样,我们就抓到了一个人,另一个被抓住的人,被我们抓住了。我们又玩了一会儿,该上课了,我们就回到教室,老师又说:”这次我们玩游戏,就是这个游戏让我们玩的,一共有10组人,2分钟的时间。“
我和另一组的小女孩一个都抓不到,就这样,老师说:”这样吧,我们玩一次,我抓一个。“我们都开心的笑了。