在我们班,有着许多的“小精灵”,他们都在为学习而努力奋斗,这不,我们班又有一位“小魔王”正在为一次数学测试做准备呢。
那一天,老师在黑板上写上了“一次考试”三个苍劲有力的大字:一次大考。同学们个个摩拳擦掌。而我,却坐在座位上等待着“大考”的到来。
这时候,我的同桌突然大喊到:“张老师来了,张老师来了。”大家立刻从书包里拿出书,放在讲桌上,然后拿起笔,开始了“战斗”。
我们一听到张老师说“开始”大家立刻放下书,静静地坐在桌子边上看书,只见张老师拿起一张课表,在黑板上写了一道题,同学们一个个都竖起大拇指,张老师又拿出了一张考卷,把考卷的正面交给了同学们,大家都在认真地答题,只听老师说到:“这道道题我们都会做,可是,这道题我们都是在书上找过的,不会做是什么题,这是不是很难?所以,要想解决这一问题,就必须要认真地做,否则就会考不好的。”
这时,我突然想起张老师说过的话,于是,我便拿着书,认真的听老师讲题。
我们都把答案准确的抄在黑板上,就等着张老师的到来。
终于,张老师一进班,同学们便立即开始议论,有的说:“张老师来了,张老师来了,张老师来了,张老师来了。”有的说:“张老师来了,张老师来了!”……这时,张老师走了进来,把考卷放在桌上。