在我的记忆中,有许许多多的事,但是最令我难忘的事就是第一次去旅游。
去的那天,我们来到山脚下,我们下了车,向山脚走去。走着走着,我的眼睛一亮,看见前面有一个小瀑布,我想:“那里应该很美吧?”于是,便对妈妈说:“妈妈,那边有瀑布吗?我想看看瀑布的景色。”妈妈说:“可以呀。”
我们来到山顶,只见远处的山就像一条彩带一样,我看见下面的山就像是一个个小孩子一样,我想:“我一定是去玩吧。”
于是,我和妈妈爬上了这个山,我们开始爬了起来。我们爬着爬着,突然看见前面有一座大山,我们爬了过去,发现有一个山洞,我们想,“这个山洞一定很美!”于是,我们就爬了过去。我们来到了一个地方,这个地方很大,我和妈妈走了上去,发现,原本有点矮小的我,现在变得有点矮了。
接着,我们爬了下来,又爬了下来,发现这个地方比较陡峭,我想:“我还是爬上去吧,妈妈看见我们爬得这么高,就说:“你不能半途而废,爬了一个山洞,再下来就会爬上去。”于是,我就又一次开始爬了起来。终于,到了顶端,我发现,我的腿都要软了,于是,我就停下来休息了,妈妈说,:“要想爬得上去,就一定要坚持。”
这件事让我明白,做一件事情要坚持不懈才能成功,做完这件事后,我们也要想一想自己的行动,这样才能做好。