道德的作文高中(通用范文)
“道德”一词在古代就是指道德的行为准则,道德是中华民族的优良传统,是人与人之间友善、互爱关爱的体现,是一切道德和法律的根基,只有我们人与人之间才会充满和谐,社会才会和谐。
在现代社会中,道德是一个人应该具有的品质。道德是人类社会的一个重要标志,没有了它,我们也没法在社会上立足,所以,我们在学习文化知识的同时,更应该具备道德,做到道德高尚,这样才能做一个有道德的人。
我们的道德就是从一点一滴的小事做起,在日常生活中,我们要做到尊敬、敬畏他人,这就是我们做一个道德高尚、道德高尚的人,在道德方面我们要做到尊敬师长、尊重师长、团结同学、互相帮助,这就是我们做一个道德高尚的人。
在生活中,要做到诚信,要与人为善,不能欺骗他人,不能做出一点点的事来伤害他人,这样就会使他人生气。
在学习上,要做到认真听讲,积极思考,不要做不会的问题要问老师,要积极举手回答问题,这样就一定能学好,不会的问题也要问同学,要学会尊重每一个同学的劳动成果,不要做出一点点的不应该的事来伤害他人。
做个道德高尚的人,不要做出任何的事情来伤害他人,这样就会使得他人生气,所以,我们在学习文化知识的同时,要做到尊重他人,这样才能做到道德高尚。
道德高尚的人,一定是做有道德的人,不能做一点点的事情伤害他人,这样就会使他人生气,这样才能做一个高尚、有道德的社会公民,做一个有道德、有素质的社会公民。
道德高尚的人,一定是做有道德、有素质的人,一定是做有道德、有修养的人。
道德高尚的人,一定是做有道德的人,这样才能为社会做出更多的贡献。