道德的作文高中(通用范文)
道德是一盏灯,在黑暗的时候照亮前行的路;道德是一把伞,在雨天为我们遮风避雨;道德是一把吉他,在你需要时帮助你;道德是你的朋友,是你的敌人。
在那次期中考试中,我的心情很糟糕,考完试后我很不开心地回到家,我一进屋就坐在椅子上,看着爸爸妈妈。他们好像看穿了我的心思,便问我:“考试了吗?有什么不开心的事吗?”我不开心的说:“我考了83分!”爸爸妈妈听了后,便问我怎么了,我把考试的事告诉了我的父母,父母听后,便说:“考砸了没有关系,只要你以后努力了就行了,你要做一个诚实的孩子,你要做一个有道德的人,你不要做一件让我伤心的事了。”
第二天,我把考试成绩告诉了老师,老师说:“考的还可以,但你要知道诚实是一种美德。”
从此以后,考试我都认真答题,考试时我还是会认真检查,考完后我仔细检查。有一次,我考试时,我一看题很简单,心想一定能考好。于是,我就把这道题做了一遍,做完后,我检查了一遍,发现这道题很简单,但是做起来却是十分困难的,我想这一定很简单,于是,我便在草稿纸上演算了一遍,可是还是没有做对,老师把我的分数告诉了他,他说:“这题是你自己没有做出来,下次考好就行了。”听了老师的这句话,我心想这次我一定要考一个好成绩,于是,我便暗下决心,一定一定要努力做到这一点,于是,我便每天练习,每天坚持不懈的练习,终于,我考到了好成绩,老师也表扬了我,我的心情非常高兴,因为我做到了诚实的好孩子,我也很喜欢我的老师。
在那次期中考试中,我考的不好,我的心情非常不好,我想:我一定要做一个诚实的孩子,不能做一个不诚实的孩子,于是,我把考的不好的事告诉了老师,我把这一切告诉了他,老师也批评了我,他也不理我了,我想:这下我可以好好学习了,不能再让老师失望了。我想:我一定要做一个诚实的孩子,我要做一个讲诚信的孩子,我一定会做一个讲诚信的孩子。
通过这件事,我懂得了:诚信是我们每个人应该做到的,我们一定要做一个讲诚信的人,要做一个有道德的人。