“我们睡眠时间到了!”“快起床啦!”“该上学了!”“起床啦!”一阵阵的闹钟声把我从睡梦中吵醒,我揉揉睡眼,打开电脑,一个新的世界展现在我眼前。
我看到了一个新的世界,一切都是新的:树木的枝叶绿油油的,花儿的颜色五彩缤纷,蝴蝶、蜜蜂在花丛中翩翩起舞,这个世界充满了春意。
我来到了学校,同学们在一起玩耍着。一进到学校,我就被学校的景象给深受吸引了。只见同学们穿着整齐的校服,有的打扮成“小博士”,有的在玩游戏,还有的在打篮球。同学们有的在玩打篮球,有的在玩“躲猫猫”,还有的在玩“跳皮球”。
突然,我听到了一个熟悉的声音,同学们抬头一看,原来是老师。我们赶紧把书包放下,拿起书包,一阵风似的跑向学校。我们班的王老师走到教室门口,看见我们,便把书包放下,就让同学们上去,一开始,我们都非常不好意思,王老师对我们说:“你们这样做是不对的,你们以后不管在学校里还是在家里,都不能这样做。”听了这句话,我羞愧极了,连忙跑上去,说:“我们一定会改正这个缺点,做个好少年。”
放学了,同学们都陆续走了,只有我还在教室里写着作业。我想:这是为什么呢?难道我就不能做一个好少年?
回到家里,我把这几件事情告诉了爸爸,爸爸说:“不要灰心,做人要努力,但不能半途而废。你一定要好好学习,天天向上。”
从今天这件事情中,我懂的了一个道理:做人一定要坚持,这样才能做对有用的人。