慈善议论文作文(精选范文)
“慈善是什么?”我的疑问一下子就解开了。
“慈善”这个词我并不是很懂。可是我知道,只要你肯为别人做一些微小的贡献,就可以让别人感到温暖的。
那天,我乘坐公共汽车来到了一家公益站,公益广告上的广告都是一些普通人们不愿做的,我也想做一些微小的奉献。于是,我就对那些人说:“你们都做好了吗?如果你们做了,别人看了一定不会认为你们是对的,而是说,如果你们只是表现的不好,那就是不会帮助人的了。”我还是不说出口,就让他们不相信我的话。这时,一个大姐姐站起来问我:“小妹妹,你能帮我们一个吗?”我说:“不用了,我不想做一些不公道的事。”大姐姐又说:“那好吧!那我就让这些人知道,你是一个好人,就行。”我就说:“那你就做这些吧!如果你们做这些事了,就说明你们有做好事的准备。”大姐姐笑了笑说:“谢谢你的好意,我们不是故意要做这些,只是我们要为社会做贡献,不要让他们受到伤害。”我就笑了笑说:“我一定做好事,做一个好人好事。”
大姐姐又带我参观了一下,那里的人们不知道是怎么做的,就说:“你看这个牌子上写着:请你把地扫干净一点,就是一点点。”我就开始认认真真的做了,不一会儿我就累的满头大汗了。我就对大姐姐说:“大姐姐你休息一下,我来帮你扫吧!”大姐姐就说:“好的,我休息一下就可以了。”
我就这样一直坚持着,一分钟,两分钟……十分钟一点钟,二十分钟……十分钟……一小时……十分钟……终于,在我的努力下,我把地扫完了。我看了一眼大姐姐,她已经满头大汗了。我就对大姐姐说:“大姐姐,你休息一下吧!我来帮你扫吧!”大姐姐说:“谢谢你,小妹妹。”我就说:“我也是一名小学生啊,应该做好事!”大姐姐说:“不用谢!我们就是应该互相帮助的!”
这个时候我的脸上露出了幸福的笑容,心里也暖暖的。我想,只要人人都献出一份爱,世界将会变成美好的人间。