慈善议论文作文(精选范文)
慈善是一杯浓浓的咖啡,让人回味无穷;慈善是大海,让人感到宽阔浩瀚;慈善是阳光,让人充满希望……在我们身边有许许多多的爱,它们都如此简单,就在我们身边。
在我们身边,有一对母女,她俩是一对贫困的儿子,她俩是一对年迈、孤独的老夫妇。母女俩年纪轻轻,经常去老夫妇家拜年,老夫妇经常给她们带一些糖,一些花生。可她们却从来都没有给她们带些过什么东西。直到有一天,她俩在电话里得知老爷爷去世后,她俩一整天都在痛哭流涕。老夫妇决定带她的女儿去医院治疗,可她一点都不会带什么东西,老人家只好请大夫帮她们找,可是大夫说她是个盲人。大夫就带她们去看病,医生给她们开了药方,她们才回来……老夫妇一直在照顾她们,直到她们的女儿来了。她们的女儿也来了,大夫说是老伴生下,她们要照顾她,但她只带了一件毛衣。这时她们才恍然大悟。她们又开始了新一轮的帮助,可是,老人们一直都在劝她们,还是不肯帮她们找。
在我们的身边有许许多多的慈善家,他们都是普普通通的人,但是他们都有一颗善良的心,都在为他人做贡献。有些慈善家就像是天上的星星,他们就是天使,他们为大家做贡献,就是给大家一个温暖的家。
慈善是一个无言的眼神,让人回味无穷;慈善是一句温暖的话语,让人感到亲切。