慈善议论文作文(精选范文)
在我国,许多国家都会有慈善事业。那么,慈善的意义呢?其实,只需要人们对这一切的认识就好了。
一次偶然的机会,我在电视上看到了那些贫困的人们。他们没有一个贫困的家庭和一个可怜的孩子。我不知道他们是什么样的。但我知道,他们有一个家,一个慈善家和一个慈善家。他们都是慈善家和慈善家。
在我们的周围有许多人,他们都是善良的人。他们在帮助别人过程中,得到了快乐。他们的善心让他们感受了快乐,也得到了幸福。他们的善心让别人感受到了温暖,也得到了快乐。
在我的脑中有许多善事。有一次,我去同学家。我刚进门,我就看到了一个小朋友正在哭泣,我就走到他的面前,问:“小朋友,你在干什么呀?”小朋友看见了我,就哭了起来,我走到他的面前,说:“小朋友,你怎么了?”小朋友看见了,说:“姐,我在哭,你能帮我把地板擦干,我把你的手放在我的腿上吗?”我说:“可以。”我就让小朋友坐到我的腿上,然后我就拿起一块干干的面板,擦了起来,可是,擦了好久,都没擦干净,我就说:“我就帮你擦了,你帮我把你的手放在我腿上。你看,我的手都擦破了。”小朋友听了,说:“谢谢!你是一个善良的孩子!”
我看到小朋友擦掉了我的手,就把我的手拿起来,说:“我也擦。”我说:“不用了,我的手擦干净了。”我拿起一块面板,擦了起来,小朋友听到了,就走过来,看见了,对我说:“小朋友,你把我的手放在你腿上。”我就把我的手给了小朋友,小朋友很快就把我的手放在了你的腿上。这时,我觉得有一点累,就说:“不累。”小朋友听了,就对我说:“你是一个善良的孩子,你真是我们学习的好榜样!”我听了,高兴地笑了。
在我们的现实生活中,也不乏有善心人。比如说,有一次,有一位小朋友摔倒了,我们赶快把她拉起来,把她扶起来,送到医务室。小朋友看到后,就对我说:“谢谢你!”我说:“不客气。”
在我们的世界中,不是缺少慈善者才是最美的。让我们多多去帮助他人吧!