拔河比赛日记(精选范文)
在一次大型的拔河比赛中,我们四个女孩子一起拔河。
比赛开始前,我们班的同学们精神抖搂,摩拳擦掌,准备大显身手,一场激烈的拔河比赛便开始了。
我们班的同学个个都摩拳擦掌,跃跃欲试,个个都跃跃欲试。
比赛开始了,我们班女生先拔,我们班的同学也不甘示弱,使出九牛二虎之力,用尽全力,可还是没有把绳子的中间点点,大家都泄气了,有的甚至哭了起来,这时我们班的班主任老师走过来,对大家说:“没关系,再来一局,再来一局。”
我们大家都信心十足,都想为自己班争光一番,我们班的同学都摩拳擦掌,准备好了,比赛就是这样开始的。
比赛开始了,一开始,大家都使出全身力气,使劲地拉着绳子,绳子上的红领巾在我们的脸上移动,就像一群顽皮的孩子在跳跃,一会儿,绳子向我们这边移动,一会儿向右移动,绳子就像一个调皮的孩子,一会儿向左移动,一会儿往右移动,我们拉拉队也不停地喊:“加油!加油!”。
绳子一点也没有被我们拉过,绳子像一条长龙,不停地向我们这边移动,大家都在拼命的喊加油,有的同学脸都憋红了,都有些累得不行了,可有的同学还是咬牙坚持着,我们班的同学都不停地喊着加油,他们都使出全身的力气向后拉,有的同学用尽全身力气拉,有的同学用尽全身力气拔,有的同学用力拉,但还是没有拔过。
大家又开始喊加油,有时我们班的同学拉得都很大,有时我们班的同学拉得太大,有时我们班的同学拉得太小,有时我们班的同学一个拉不动,有时同学们拉的都很吃力,但他们都没有放弃,大家都想一定要赢这场比赛,这样的力气一定能赢,最后,我们班的同学都把力气都用在了身体上,脸上都流出了汗珠,大家都在大声喊:“加油,加油!”。
拔河比赛的结果就好像我们的汗水,一滴一滴的往下落,这时我想到了一句谚语:“坚持就是胜利。”
我们班女生都很开心,很快乐。