篇8
今天,我和爸爸一起去上海旅游。
上海的天空真蓝啊,就像一块碧蓝的大玻璃。一路上,我心情十分激动。到了上海,我们下了火车,来到了中山陵,我们走在中山陵里,看到一块牌子上写着:中山陵是xx年xx月xx日建成的,我们走了上去,看到了一块石碑上写着:上海市中山陵。
我们来到中山陵,那儿的土地十分干燥,爸爸拿着一块大石头,对我说:“你要把它挖出来呀!”我说:“好的。”我用一块长10米,宽2米的大石头把它挖了出来,爸爸对我说:“我来帮你吧!”于是我把爸爸的大石头,挖了出来,我把它放在地上,然后用手轻拍,一块大大的土地就出现了。
我们又来到了中山陵,我们开始把它铲了出来,然后把铲子,水桶等东西放了上去,把土都洒了上去,爸爸把水桶里的水全都浇在了那块土地上,我们就开始挖了。我拿着大铁锹挖起来,可是我怎么也挖不出来,只好让爸爸把坑挖好,我把坑挖好了,我就把小树苗放进去,又把小树苗放进去,把泥土盖起来,就这样,我和爸爸一起培好了土。
我就和爸爸走上了回家路,我说:“我一定要好好学习,把这一天过的更开心。”