今天,我来到了外婆家,刚进门就闻到一阵香味,我赶紧跑进了屋里,原来是外婆买菜回来了。
我走进厨房一看,外婆正在炒菜呢,她炒的是土豆丝。外婆拿着锅铲,在土豆丝上铲了几下,把土豆丝放进去,炒了几下,土豆丝变软了,土豆丝变硬了,变成了土豆丝。外婆说:”土豆丝可以吃,土豆丝是我们的最爱,吃土豆丝可以增强抵抗力,土豆丝吃起来很有弹性,你可以多吃一点,土豆丝就可以健身了。“我听了外婆的话,连忙跑回厨房,拿起筷子,夹了一块土豆丝。土豆丝很软,很甜,我吃了一口,感觉真是好极了。吃完了饭,外婆又炒了土豆丝,我们就吃土豆丝了。吃完了饭,外婆就把剩菜倒进了饭菜盘子里。我吃了一口,感觉还不错。
吃完饭,外婆把我带到了外面,外婆说:”土豆丝是外公亲自炒的。“我问:”这土豆丝你能炒吗?”外婆笑了笑说:”土豆丝是我们一家人的最爱。“
我吃了一口土豆丝,觉得好香。我以后一定要多帮家人做事,做力所能及的事。