一个星期天的下午,我们班举行了一个活动,是“手拉手”。
首先,班主任给我们讲了一个关于手拉手的故事。
在一个小村庄里有一位老人,他已经是xx岁高龄的人了,每天都在为他们的子女工作着。他每天都在家里做着他应该做的事情。他每天都在家里做着他应该做的事情。
可是,一天,他的一位老婆婆因为生病住院了,他的病情非常严重。这位老人非常的伤心,他想要帮助那些需要帮助的老人们。于是,他想出了一个办法帮助老人们。
他拿了一些钱,来到了一个公共汽车站,他要把自己的一点钱都捐给那些老人。可他怎么也找不到那位老人家,于是他想了一个办法,可以把自己的一些零花钱给她。
他拿了一些钱,去给那些老人家,可是,他刚一出去就碰上了一个老婆婆。她看见她很饿,于是,她把自己的一些零花钱给了那位老婆婆。老婆婆高兴地走了。
他们走后,那位老人就坐在了一张椅子上,等着他们来帮助那位老人家。过来了一会儿,那位老人就过来,问他:“你是谁呀?为什么没有人帮你呢?”那位老人说:“我的一些零花钱,他们都是骗子,我不要钱。”
那位老人就对那位老婆婆说:“你真是个好孩子啊!”
他说:“我以后再也不这样做了,我也要为别人做点事情。”
老人听后,开心地笑了,他们笑得那样开心。
这件事虽然已经过去很久了,但是我仍然记忆犹新。那天我真的很高兴,因为我做了一件很有意义的事,那一定是我自己做的事,那是最有意义的事。