池塘作文300字(通用范文
我家旁边的一片荷塘,那儿的荷花可美丽了!
一个夏天的早上,我来到荷塘边玩游戏,看见有几朵白色的、大大的荷花在池中展开了花瓣,像一只只白色的小鸭子。我走上去仔细观察了,荷花的花蕊是一层一层的,就像一个个可爱的小娃娃正待展翅欲飞。我想:这么大的荷花应该可以当观荷花台了吧。我走近池塘,只见里面的荷花有的才开了两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,还有的还是花骨朵儿,有几朵已经展开了,像一位位亭亭玉立的小姑娘。我又走到荷花池边,我看见一朵朵荷花有的全开了,像一位位亭亭玉立的小姑娘在荷叶中翩翩起舞;有的还是花骨朵儿,看起来马上就要破开似的;还有的全开了,露出了碧绿碧绿的莲蓬,像一张张可爱的笑脸,可爱极了。我想:这些荷花应该是要和我们比赛了吧!荷花真美呀!
我们玩够了,就坐在池塘边观赏着那碧绿碧绿的荷叶。荷花的颜色可好看了!有红的、白的、黄的、粉的,还有许许多多我们不知道名字的,真好看!这些荷花有的才展开了几片花瓣,像一位位亭亭玉立的小姑娘在风中翩翩起舞;还有的全都开了,露出了嫩的小莲蓬,露出了嫩黄的莲蓬,好像一位位亭亭玉立的小女孩正在风中跳着美丽的舞蹈。
这片池塘真美丽啊!我爱这片荷塘。