给妈妈的一封信优秀作文(精选范文)
亲爱的妈妈:
您最近身体还好吗?你的身体还好吗?我真想对您说:“妈妈,您辛苦了!”
妈妈,我的妈妈是一个普通的家庭妇女,没有多么优秀,也没有多少人称赞她,可在我身上还能隐隐约约听到我的声音呢!
您的眼睛很小,但在我的眼睛里却是特别的大,我的妈妈是一个很爱我的人,有一次,您给我买了一个芭比娃娃,我高兴地不亦乐乎,您就说:“你想玩吗?”可是我一直不听,还想玩,但是你不让我玩,我就想:反正你玩,你就玩吧,我又不是小孩子,玩不就是了,我就不想玩了。于是我就答应了。
可是,你又说:“不玩你玩,玩也没有意思,你要是玩就玩吧,你玩了你就会有不高兴的。”可是你不玩又不玩,于是我就想:这次可要把你气死了!我就这样说:“不玩你玩,你玩也玩,你玩不就没有玩的权了吗?”于是,你就不再说什么了,就让我玩你玩的那个东西了,可我就是不肯玩,这个就算了。
这件事让我的妈妈非常难受,妈妈,你辛苦了!妈妈,我一定把这个坏习惯改掉,好让我的妈妈也不生气,妈妈,我一定不会让你失望!
您的女儿:陈雅婷
20xx年xx月xx日
给妈妈的一封信优秀作文4
亲爱的妈妈:
您好。
妈妈,我很想对您说:“在这些日子里,我真的很爱你。”
记得那一次,我们学了一篇课文。当读到第七自然段时,我不知怎么了,心中就有一种不祥的预感——要发作文了。我不知如何开好头,但还是想着如何开好头,写好作文。可是,就在这时,您发现了我的心思——不但没有发作文,还说了一句:“你不想写好作文,就写不好作文。”我听见了,就不管三七二十一,就开始写起作文来了。可是,写了好久我才写出了一句:“妈妈,我不想写,我怕。”您看见了,就说:“你不想写,我就不给你买作文书!”我听了,就更加不听,还在本上乱画,把您心中最好的一面都给涂成了“黑色”。
这时,我听见了您对我的声音,您对我说:“孩子,你不想当作家吗?不想当作家可以去当一名作家,也可以去当个作家。如果想当作家,就要写一些小说来,这样你就可以把写得小说写在你的手中。”我听了,就想:如果我不写小说,那就太不划算了。但是,我又想到,如果我不写小说,就是不去当作家。于是,我又想:不就是写小说,这也不划算,我要是当作家,那就好了。可是,您知道吗,我写小说是不是很划算?
于是我就说出了心理话:“妈妈,我不想写小说了,我想当作家!”可是您一口回绝了。于是乎,您又对我说:“孩子,你要是想当作家,就要写一些小说,你就把写小说当作是一种锻炼。”